Архив по дням: Сентябрь 5, 2020

Борьба с коронавирусом

Академик Зверев: Протоколы испытаний ковид нельзя писать «на крови» пациентов

Нельзя говорить о второй волне инфекции, когда первая не завершилась. Осенью начнется подъем всех респираторных заболеваний. Беспокоит, как поведет себя коронавирус в сочетании с другими инфекциями.

Система SWIFT

В Госдуме считают, что из-за Навального Россию не отключат от SWIFT

Отключение России от системы межбанковских платежей SWIFT в рамках возможного пакета санкций за отравление Алексея Навального маловероятно, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Наличные рубли

Прогноз: Давление на рубль будет сохраняться, возможны санкции

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов рассказал о перспективах российской валюты и оценил вероятность введения новых жестких санкций против РФ.

Озеро Байкал

Байкал нуждается в помощи и защите от нового закона

Ради многомиллиардных сверхприбылей РЖД, экспортеров сырья в Азию (нефти, угля, леса, удобрений и тд) и «осваивающих бюджеты» строителей-подрядчиков, Кремль и Правительство решили похоронить уникальную экосистему Сибири и его жемчужину — Байкал.

Политолог Валерий Соловей

Лукашенко, Навальный, Хабаровск. Что будет дальше? Прогнозы Валерия Соловья

Валерий Соловей об объединении РФ и РБ, ситуации с Навальным, перспективах пандемии, угрозах в свой адрес и о экономической части большого интервью Путина.

Школьный автобус

«Учителя – только для детей элитки, остальным — дистанционка» — А.Иванов

Президент обещал, что не будет полного перехода на дистанционную цифровую форму образования, но, как мы помним, он и про Конституцию, и про пенсионный возраст много чего обещал.

Рост цен на овощи

Росстат заметил, что овощи подешевели, а сахар — подорожал

Среди других продуктов в августе подешевело пшено, куриные яйца, мороженые кальмары, мороженая разделанная рыба (кроме лососевых) и стерилизованное молоко.

Бесполезность антикризисных планов

Как вывести российскую экономику из крутого пике: три подсказки от Глазьева

Академик Сергей Глазьев заявил, что всё, что делают сейчас чиновники для спасения российской экономики, — это просто «колоссальная имитация».

Расходы на жизнь и прожиточный минимум в России

В России хотят запретить понижать прожиточный минимум

По замыслу правительства в ближайшее время субъектам федерации запретят снижать свой региональный прожиточный минимум — даже если потребительская корзина подешевеет.