Архив по дням: Сентябрь 3, 2020

Безработица в России

Минтруд показал статистику безработицы за период пандемии

За период пандемии количество официально зарегистрированных безработных в России увеличилось с 727 тыс. до 3,6 млн, заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Антон Силуанов

40 900 рублей с каждого предпринимателя — по мнению Минфина, это «комфортные условия»

В 2021 году страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование для малых предпринимателей должны были увеличиться на 10,6%, до 45,2 тыс. руб.

Продажу б/у вещей хотят обложить налогом

Минфин предлагает обложить налогом продажу б/у товаров через интернет

Продажа подержанных вещей подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%, при этом обязанность по начислению и уплате налога возлагается на продавца товара.

Богатство и бедность

Страна абсурда: бедные в РФ платят больше налогов, чем богатые

Любые попытки снизить фискальную нагрузку на бедное население натыкаются на сопротивление Минфина и «послушного» большинства в парламенте.

Блокировка средств на счетах и картах

Россияне не поддержали списание средств со «спящих» счетов

«Абсолютное большинство респондентов (64%, или почти две трети) убеждены, что инициатива не должна быть реализована ни при каких условиях», — говорится в исследовании IDF Eurasiа.

Налоги с потребления

Провал розницы обнажил проблемы уровня жизни в России

Розничная торговля — четкий индикативный показатель, в какой заднице мы находимся, а нам рассказывают про то, что Россия скоро войдет в ТОП-5 экономик мира.

Проблема бедности

13,3% россиян окажутся за гранью прожиточного минимума к концу года

В нищете окажется каждый седьмой. Правительство спрогнозировало рост армии бедных до 19,5 млн человек — эту цифру заложили в план национальных целей развития.

Дональд Трамп и Джо Байден

Выборы в США признаны наихудшим риском в истории будущего VIX

Рынки ждут невероятной волатильности. За всю историю фьючерсов на VIX никогда не было риска с такой премией за ожидаемую волатильность в контрактах с определенным сроком обращения.

Степан Демура

Степан Демура ставит на Трампа

Беларусь детонатор России? Наказание блудного батьки Кремлём. «Нюансы» политики в Беларуси. Навальный — «эксцесс исполнителя»? Региональная фронда и валюта регионов в условиях Кризиса.