Архив по дням: Август 27, 2020

Российские облигации

Российский госдолг раскупили, но не за полную стоимость

Свободное падение рубля, подбросившее доллар до максимума с мая, а евро — до нового рекорда с 2016 года, остановилось после удачного аукциона гособлигаций.

ФРС США

Экономисты: ФРС будет держать ставки на нуле до 2026 года

Новый подход, который может быть обнародован уже в следующем месяце, скорее всего, приведет к тому, что регулятор станет спокойнее относиться к инфляции.

Куда потратить государственные деньги

Сколько в России предприятий с госучастием? А неизвестно!

Выяснилось, что точного количества компаний с государственным участием в России не знает никто. Данные ведомств, ведущих параллельный учет расходятся на тысячи.

Дмитрий Медведев

Медведев поручил готовиться к полному отказу Европы от российской нефти

Планы Евросоюза по переходу к климатической нейтральной энергетике будут иметь «очень серьезные последствия» для российской экономики и принесут ей потери, которые «невозможно подсчитать».

Курс евро, перспективы

Банки в РФ вводят комиссии за ведение счетов в евро

С начала 2020 года европейская валюта поднялась к доллару на 5%, к российскому рублю — на 30%, что в разы больше, чем приносит за год классический рублевый депозит.

Трамп пообещал новые санкции

США ввели санкции против России за разработку биологического оружия

В санкционный список внесены 5 НИИ, в том числе 48-й ЦНИИИ Минобороны, который участвовал в создании вакцины от коронавируса.

Обвал малого бизнеса

Бизнес заявил о «катастрофе» в экономике: 40% предпринимателей не смогут заплатить налоги

Денег нет, и спроса тоже: у каждого второго продажи упали вдвое. У каждого пятого продажи по сравнению с прошлым годом рухнули в 5 раз.

Экономист Владислав Жуковский

Рубль падает, Хабаровск бунтует, а Кремль обвинил в отравлении Навального Запад — В.Жуковский о текущей повестке

Экономист Владислав Жуковский провел стрим с депутатом Заксобрания Хабаровского края Максимом Кукушкиным, который с первых дней митингов и шествий выходит с народом на улицы.