Архив по дням: Август 26, 2020

Зарплаты россиян

Кто в наибольшей степени пострадал в этот кризис в России?

Доходы населения России в апреле-июне упали в гораздо меньшей степени, чем потребление. Графики наглядно демонстрируют, кто в пострадал больше всех.

Белорусские деньги

Белорусский рубль рухнул до исторического минимума: в обменниках исчезают даже российские рубли

При этом внешний долг Белоруссии составляет 39,5 млрд долларов, из которых 16 млрд — долг государства. До конца года Минфину страны надо найти 1,6 млрд долларов на выплаты кредиторам.

Запросы российского общества и Путин

А. Кунгуров: «Кладбищенский запрос России»

По мнению блогера и политтехнолога Алексея Кунгурова, в сегодняшней России нет запроса ни на политические реформы, ни на – тем более – революционные изменения, а есть запрос на кладбищенскую стабильность.

Алексей Навальный

США угрожают жесткими санкциями за отравление Навального

Заранее определив случившееся как «инцидент», американская сторона акцентировала, что «в случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры.

Россия и Китай

Площадь соевых плантаций в РФ выросла на 570% за 10 лет: работаем на Китай

За последние 10 лет производство сои в России выросло в 4 раза (до 43,6 тысячи центнеров в 2019 году), а засеянные ей площади увеличились более чем вдвое, до 3 млн га.

Экономика пузырей

В Китае зреет долговой пузырь размером 283% ВВП

Каждый четвертый корпоративный заемщик в Китае функционировал в режиме финансовой пирамиды, когда обслуживание долга осуществляется за счет привлечения нового долга.

Доступность бензина населению

ФАС: нефтетрейдеры заключали фиктивные сделки для повышения цен на бензин для конечного потребителя

В России нашли виновных в росте цен. Резкий взлет биржевой стоимости бензина в 2018 году, когда АИ-92 и АИ-95 за 5 месяцев подорожали на 38%, стал результатом сговора нефтетрейдеров.