Архив по дням: Август 23, 2020

Экономический кризис как следствие пандемии коронавируса

Стоимость 50 крупнейших российских брендов может упасть на 750 млрд рублей из-за пандемии

При этом суммарная потеря стоимости 500 самых дорогих мировых брендов по версии компании в связи с пандемией может достигнуть 1 трлн долларов.

Кризис и автомобили в РФ

В России вновь заговорили об отмене транспортного налога… И вновь — впустую

По мнению автора законопроекта, отмена транспортного налога могла бы стать существенной мерой поддержки россиян в период пандемии коронавируса.

Патриотизм в России

Уроки 1991-го: не ожидает ли Россию новый путч

Как оценивать сегодня события августа 1991 года? Кто и зачем уничтожил Советский Союз? Не ожидает ли Россию повторение пройденного? И как избежать роковых ошибок?

Кризис в Германии

В Германии начали эксперимент с безусловным базовым доходом

Размер выплаты — 1200 евро в месяц — определялся, исходя из порога бедности, при котором финансовые возможности человека для существования и участия в жизни общества ограничены.

Потребительская инфляция и кризис

Е.Коган об инфляции в РФ и некоторых любопытных моментах, с ней связанных

И у Росстата, и у ЦБ впереди очень большой фронт работ по уточнению методик расчета инфляции. Вполне возможно, нас в ближайшее время ждут весьма интересные откровения.

Банковский кризис в России

Эксперты обнародовали рейтинг устойчивости региональных банковских систем

Наименее устойчивые позиции — у кредитных организаций Ставропольского края, Рязанской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Пермского края.

Забастовки в Белоруссии

Судьба Лукашенко подаст пример путинской России?

Как забастовки в Беларуси влияют на Россию? Михаил Соколов обсудил тему с политиками Владимиром Миловым, Андреем Дмитриевым, Александром Добровольским.

Путин и Кудрин

Кудрин рассказал Путину об утечке из бюджета 50 миллиардов рублей

Счетная палата, проверив исполнение бюджета 2019 года, выявила 20 случаев нарушений, которые требуют реакции Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

Движения капитала в США

Туманные активы крупных банков достигли $250 млрд на фоне Covid

Эти активы непрозрачны и создают трудности для центробанков. Однозначного объяснения росту объема так называемых активов третьего уровня нет.

Так выглядит СПАР после боя за дешевые продукты между покупателями

Как покупать только то, что нужно?

Пандемия, карантин и существенное сокращение доходов заставило многих россиян пересмотреть свое потребительское поведение. К покупкам большинство граждан стали подходить более вдумчиво.