Архив по дням: Август 22, 2020

Кризис на страховом рынке

Е.Коган объяснил, почему Россию нельзя считать «защитной гаванью»

Российский рынок – это рынок с повышенными рисками, считает эксперт. Это значит, что волатильность на нем будет не ниже, чем на других площадках.

Сделка России с ОПЕК

Российские нефтяники качают больше квоты: нарушение сделки ОПЕК+

Квота РФ по ОПЕК+ составляет 8,492 млн баррелей в сутки, однако она рассчитывается без газового конденсата, данные по добыче которого Минэнерго официально не публикует.

Авиаперевозки в России

Вошли в штопор: почему россияне не хотят летать

Почему жители России почти перестали летать на самолётах? Можно ли сделать цену билетов доступной? И сможет ли авиапром стать локомотивом всей экономики?

Никита Кричевский

Профессор Кричевский поймал чиновников на лжи — либо Росстат врет, либо Казначейство

Росстат сообщил, что в июне средняя начисленная зарплата россиян составляла 52 123 рубля. Рост получился в 3.8% против 4.0% гг. в мае.

Бедность и нищета

95 процентов россиян — бедные, нищие и абсолютно нищие

Число получающих доход от 50 до 100 тысяч рублей и свыше 100 тысяч рублей в месяц суммарно составляет чуть более 5 процентов всего населения.

Госдума РФ

В марте 2021 года могут пройти досрочные выборы в Госдуму РФ

Досрочным выборам в Госдуму быть — согласно данным источников, подготовка уже начата: выбран сценарий с их проведением в марте 2021 года, с чем и связана массовая проверка наличия вторых гражданств у нынешних депутатов.

Михаил Делягин

Что будет с Россией в ближайшие годы? Прогноз Михаила Делягина

Экономист Михаил Делягин в эфир радио «Аврора» рассказал, кому и зачем было необходимо строительство «Ельцин-центра», почему Путин не взял Мариуполь, существует ли НЛО и что будет с Россией в ближайшие годы.

Дефолт в России 1998

В ВШЭ оценили вероятность нового дефолта России

В августе 1998 г. Россия оказалась неспособна выплачивать внутренние и внешние долги из-за пирамиды государственных краткосрочных обязательств (ГКО). Может ли ситуация повториться?

Евгений Коган

Куда движется баланс власти между ЦБ и правительством в развитых странах и как влияет на это коронавирус?

Мир борется с последствиями коронокризиса. Таблетки все известны. А вот будут ли они на этот раз эффективны – Евгений Коган не уверен.