Архив по дням: Август 20, 2020

Ротация губернаторов в регионах России

В России ожидается осенний «губернаторопад»: 4 кресла могут освободиться — имена и регионы

Эксперты допускают возможность осенней волны «губернаторопада» на основе результативности прошедшего плебисцита и уровня антирейтинга глав: слабые показатели станут неформальным поводом для отставки.

Кризис в Аргентине

Трейдеры готовятся к десятому дефолту Аргентины

Аргентина договорилась выплатить кредиторам в рамках реструктуризации больше, чем в конечном счете может себе позволить, — около 55 центов на доллар.

Люди и роботы

Жалобы россиян на чиновников будет рассматривать искусственный интеллект

Эти изменения обеспечат «новое качество работы по рассмотрению обращений граждан за счет использования современных цифровых технологий», говорится в пояснительной записке.

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко: Банки готовятся к автосписанию денег россиян

Предприниматель прокомментировал четырехкратный рост проверок счетов россиян в банках, предупредил о потере «подозрительных» накоплений, высказался о кризисе в Белоруссии.

Доллар и евро

Стоит ли делать накопления в долларах?

Еще в январе этого года стоимость одного доллара находилась в пределах 61-62 рублей, а сейчас она варьируется в районе 73. Впрочем, такая же тенденция сказалась и на евро. Если обменять накопления сейчас, можно хорошо заработать. Но стоит ли это делать?

Рынок аренды жилья

Сдающих квартиры россиян обяжут заплатить 200 миллиардов рублей

Законы о создании федеральной платформы-агрегатора по обязательному учету арендных отношений Госдума может рассмотреть уже этой осенью, а заработает проект в следующем году.

Александр Лукашенко

Евросоюз не признал выборы и обещал санкции против Белоруссии

Жестких экономических санкций, например, против государственного долга или крупных госпредприятий Белоруссии, Евросоюз вводить не планирует.

Забастовки в Белоруссии

Политолог: Забастовки имеют решающее значение в белорусских протестах

Протест меняется и действует по-новому, а закоренелый режим работает «по старинке» – в основном делая ставку на силовое подавление.