Архив по дням: Август 19, 2020

Из России уплывают деньги

Российская модель экономики величаво идет ко дну — А.Несмиян

Единственное изменение, которое нас ждет — социальные расходы будут перераспределяться преимущественно в кормушки силовых ведомств. Другого пути, кроме террора, для удержания этой «стабильности» просто нет.

Джо Байден

Что Байден обещает американцам в случае победы на выборах

В документе дается ясно понять, что в случае победы на выборах в США Джозеф Байден постарается не допустить расширения формата «Большой семерки» за счет России.

Крах доллара

Колосс пошатнулся: хедж-фонды шортят доллар впервые за два года

Хедж-фонды заняли медвежью позицию по отношению к доллару впервые с мая 2018 года. И это сигнализирует о том, что летний спад мировой резервной валюты будет продолжаться.

Российский нефтегаз

Нефтяники замораживают скважины из-за сделки ОПЕК+, а «Газпрому» просто некому продать газ

Сырьевая промышленность РФ, за счет которой страна получает 80% валютной выручки, переживает спад, которого статистика не видела с развала СССР.

Пресс-конференция Путина - 2019

В Oxford Economics подтвердили выводы Путина

Британские эксперты Oxford Economics подтвердили заявление президента Путина о том, что российская экономика от кризиса связанного с коронавирусом пострадает меньше, чем большинство экономик мира.

Эпидемия коронавируса - повод остаться дома

Россия после коронавируса: денег нет, но вы держитесь (Б.Кагарлицкий)

Сколько бы с высоких трибун ни говорили, что экономика готова к затяжному кризису, у страны большие запасы, профицитный бюджет, на деле оказалось, что уже через месяц все пошло наперекосяк.

Купля-продажа недвижимости

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость обвалились в 7 раз

Сделки по объективным и субъективным причинам притормозились. Склады — наиболее горячий продукт. Это не только российский феномен, так происходит во всем мире.