Архив по дням: Август 18, 2020

Депутаты и сенаторы

Доходы выше, чем у Путина, и дома в Швейцарии: опубликованы декларации депутатов и сенаторов

Минувший год оказался удачным для высшего руководства страны: доходы в 2019 году выросли у президента России, спикеров обеих палат парламента и видных депутатов-«единороссов».

Валюта Турции и рубль

Кризис в Турции: Е. Коган об обвале турецкой лиры и перспективах дефолта

Отток капитала, обесценение валюты, истощение валютных резервов у ЦБ, немаленький долг у правительства и инфляционные процессы вызывают сомнения, что правительство и корпорации смогут выплатить свои долги.

Рост экономики России

Что, кто и как мешает развитию экономики России? Отвечает Ян Арт

Асимметрия в уровне жизни россиян, проблемы пенсионной системы, страх либерализма, бесконечные перемены “правил игры”, проблемы финансового регулирования, враждебность к окружению и другие препоны.

Наличные рубли

Наличная денежная масса в России выросла на 17% за 4 месяца

Спрос на кэш — не только российская тенденция. Но Россия обогнала весь мир: темпы роста наличной денежной массы в рублях выше, чем в Китае, США и Еврозоне.

Дональд Трамп и Джо Байден

Трамп vs Байден: результаты предвыборного опроса

Согласно данным опроса, фаворитом президентской гонки по-прежнему остается Байден, который ранее представил кандидатуру Камалы Харрис на пост вице-президента.

Доллары и золото

Сергей Шишкин о пузыре на рынке золота и других трендах кризиса

Управляющий активами Сергей Шишкин — о ситуации на мировых финансовых рынках и о том, что сейчас происходит с ценами на золото и чего ожидать.

Триллионы рублей

В бюджетах российских регионов — «дыра» на 400 миллиардов рублей

За месяц региональные бюджеты, которые наполняются главным образом за счет налога на доходы физлиц, собрали 932,6 млрд рублей. Их расходы оказались выше почти в 1,5 раза.

Политика ЦБ РФ

Как проверить финансовую организацию? ЦБ пришел в каждый смартфон

Прежде чем обращаться в банк, МФО, страховую компанию или другую финансовую организацию, нужно убедиться, что она работает легально. Как это сделать? Плюс новый способ пожаловаться в ЦБ.