Архив по дням: Август 16, 2020

Обращение Тихановской

Слава Рабинович. Двусторонняя орхиэктомия

Что предложили Тихановской от Лукашенко и почему она записала обращение — версия Славы Рабиновича в новой серии «Откровений Силовика».

Федеральная налоговая служба

Минфин зафиксировал резкое падение сбора всех ключевых налогов в России

Катастрофа будет, если Минфин начнет резать расходы, работая по принципу «сбалансированный бюджет – наше все», считает инвестбанкир Евгений Коган.

Протесты в Белоруссии

Беларусь: экономическая природа протеста и перспективы санкций от Европы

Как протесты влияют на экономику Беларуси, стоит ли ждать экономического кризиса в стране и какой выход остался у Лукашенко. Отвечает Сергей Алексашенко.

Анатолий Несмиян

Анатолий Несмиян. Два контура

Цивилизационная идентичность вынудит и русских, и украинцев, и белорусов, и татар и многих других снова создавать общий проект, хотя уже сейчас очевидно, что это точно не будет имперский проект.

Спрос на нефть

ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть

Прогноз был понижен по двум ключевым причинам — из-за высокой заполненности мировых хранилищ нефти и объективной вероятности возникновения второй волны пандемии COVID-19.

Ситуация в Белоруссии

Кризис в Белоруссии: реакция Евросоюза через неделю после неудачных выборов

Чехия призвала провести повторные выборы, Польша готовится к наплыву беженцев. Еврокомиссия, Австрия и Германия поддержали санкции.

Референдумы и общественные обсуждения в России

М.Делягин. Рождение новой государственности: нежданные плюсы агонии

Новая форма государственности, технологический социализм как цель, проектирование будущего как средство, конверсия силовиков и вовлечение молодежи как инструменты.

Газпром

Убыточный Газпром выплатил правлению больше 1 миллиарда рублей

Суммарные выплаты увеличились на 33%. В среднем один член правления монополии зарабатывал в январе-июне примерно ₽643 тысячи в день.

Резервы России

Резервы Банка России впервые в истории превысили 600 млрд долларов

Предыдущий максимум был зафиксирован ровно 12 лет назад. В начале августа 2008-го года, накануне глобального финансового кризиса, резервы достигали 598,1 млрд долларов.