Архив по дням: Август 15, 2020

Мишустин и Медведев

Доходы Мишустина и Медведева в декларациях за 2019 год

Согласно декларации, в пользовании у главы правительства совместно с супругой и сыном находятся земельный участок (55 соток), жилой дом (861,2 кв. м) и квартира (141,6 кв. м).

Коронавирус и экономика

Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Пандемия коронавируса обнажила некоторые суровые истины для крупнейших мировых нефтегазовых компаний. Многие из них пошатнулись после колоссальных потерь.

Никита Кричевский

Россия — Беларусь. Итогом этих выборов может стать потеря не менее 15% экономики

Для России это вопросы не экономические, а геополитические. Если Кремль потеряет Минск, очень скоро окажется, что потенциальные противники стоят под Смоленском.

Борьба с коронавирусом

Только четверть российских медиков готовы привиться новой вакциной

Большинство опрошенных российских медиков заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи.

Москва, Кремль

Центр и остальные. Кому выгоден громадный разрыв в уровне жизни между Москвой и регионами

Как падение экономики отразится на российских регионах? Почему каждый регион России вынужден выживать самостоятельно? И можно ли сохранить единую страну без общегосударственного экономического планирования?

Домашние животные

В России зафиксирован рост числа заражений бешенством

О тревожной тенденции пишет корпоративное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные подведомственной службе Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

В России не учтены 85% лесного фонда

Эксперты посчитали и оценили российский лес

Территория мировых лесов составляет 4 млрд га, из них более 20%, 815 млн га находятся в России. Стоимость леcных ресурсов в мире BCG оценивает в $50–150 трлн, а в России — в $4–17 трлн.

Дмитрий Медведев

Медведев поставил вопрос об управлении государства интернетом

Сейчас, по словам Медведева, работа сети находится под контролем США, в том числе управление доменными именами и определение IP: «Так сложилось, но так быть не должно».