Архив по дням: Август 13, 2020

Ситуация в Белоруссии

Отъезд Лукашенко «на лечение», всеобщая забастовка, бегущие чиновники — что происходит в Белоруссии

В Белоруссии второй день подряд на мирные акции против насилия со стороны правоохранительных органов выходят женщины. Белорусский СК считает, что протесты организованы и координируются профессионалами.

Дефицит бюджета

1,522 трлн рублей — дефицит бюджета РФ по итогам семи месяцев 2020 года

При этом за июль дефицит составил свыше 699,2 млрд, в результате по сравнению с концом первого полугодия он вырос почти на 85% (было 823,14 млрд).

Протесты в Гомеле

«Беларусь: свобода или военная диктатура?» Взгляд изнутри

Что происходит в Беларуси после выборов 10 августа? Историк-политолог Александр Луцевич рассказывает, что привело страну к протестам, а также о том, что может быть после них.

Танкер для перевозки и хранения СПГ

США планируют нарастить экспорт СНГ почти в полтора раза

По оценкам EIA, экспорт СПГ из США в 2020 году в среднем составит 5,5 миллиарда кубических футов в сутки, а в 2021 году — 7,3 миллиарда кубических футов в сутки.

Белорусские деньги

9 млрд резервов и 40 млрд долгов: Белоруссия под угрозой новых санкций

Главы МИД Евросоюза будут обсуждать возможный санкционный пакет против Белоруссии. Существует угроза закрытия доступа к международным рынкам капитала и требований погасить долги.

Проблемы экономики России

Росстат: экономика РФ упала, но новый кризис не превзошел 1998 и 2009 годы

Российская экономика во втором квартале 2020 года упала на 8,5%, следует из предварительной оценки Росстата. Экономический спад оказался почти вчетверо глубже рецессии 2015-16 гг.

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска сравнил действия Банка России с Цб Китая и ФРС США

Бизнесмен, алюминиевый магнат Олег Дерипаска в очередной раз выступил с критикой действий российского центробанка, приведя в пример политику регуляторов Китая и США.

Копейки: падение оборотов бизнеса и экономики РФ

Российский бизнес за 3 месяца потерял 67% годовой прибыли

Совокупная прибыль российских компаний в марте-мае 2020 года упала на 67% в годовом выражении, что стало худшим результатом за всю историю наблюдений (16 лет).

Авиакомпании и кризис

В России резко подорожало авиационное топливо — рост до 62%

АЭВТ приводит данные о росте цен за последний месяц по аэропортам в столица и регионах — местами наблюдается более чем полуторократное подорожание топлива.