Архив по дням: Август 12, 2020

Глобальный финансовый кризис

В США развернулись инфляционные тренды, создав угрозу глобального risk-off

Избыточность монетарных и фискальных стимулов может стать общей проблемой для мировой экономики в целом. Ответом на неё может стать жёсткая бюджетная консолидация и повышение ставок.

Отток капитала из РФ

Чистый отток капитала из РФ вырос в 1,5 раза

Разрыв платежного баланса ЦБ покрывает за счет резервов, продавая на рынке валюту из ФНБ. Во втором квартале на эти цели было потрачено 12,9 млрд долларов, в июле — еще 1,8 млрд долларов.

Финансовый кризис в России

Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть? Отвечает Ян Арт

Основные проблемные “зоны” в российской и мировой экономиках — что, где, как и почему может взорваться. Какие негативные факторы будут влиять на финансовый рынок до конца 2020 года.

Александр Лукашенко

Лукашенко «подвесят» с точки зрения признания его легитимности — Анатолий Несмиян

Субъектность Белоруссии после 9 августа снизилась буквально до нуля. От нее теперь ничего не зависит с точки зрения внутренних интересов. Лукашенко удержит власть, но утратит возможность ею пользоваться.

Признаки рецессии

75 регионов РФ в зоне спада, в 20 из них рецессия охватила все сектора

Индекс региональной экономической активности (РЭА), который рассчитывает ВШЭ на основе данных по пяти ключевым секторам (промышленность, строительство, розница, услуги и оптовая торговля), глубоко завяз в зоне рецессии.

Запуск газопровода «Турецкий поток»

Поставки российского газа в Турцию практически остановились. Замена — газ из Азербайджана и СПГ

Помимо азербайджанского газа Турция планирует наращивать закупки СПГ на спот-рынке, рассказал Reuters источник в энергетической отрасли страны.

Торговля на форекс - это работа

БрокерТрибунал разоблачает финансовых мошенников

Махинации на рынке финансов и инвестиций — самое обычное дело. Чтобы не стать жертвой мошенников, при выборе брокера всегда стоит наводить справки о компаниях в сети.

Обвал экономики

Экономика России пережила самый большой обвал с 2009 года

Предварительная оценка сделана на основе оперативных данных о динамике производства крупных и средних предприятий нефинансового сектора экономики, и впоследствии будет уточняться.

США и Евросоюз

Сенат США требует отставки Лукашенко, Евросоюз готовит санкции

Список стран, признавших результат выборов в Белоруссии, весьма скромен. Евросоюз и США считают, что выборы не были ни свободными, ни справедливыми.