Архив по дням: Август 9, 2020

Народ штурмует банки и министерства: взрыв в Бейруте спровоцировал беспорядки

Взрыв в порту нанес колоссальный урон экономике республике, которая и без того находится в глубоком кризисе. 7 марта премьер объявил финансовый дефолт.

Роснефть

Нефтяная «сказка», в которой более 50 лет живет Россия, близка к финалу

Усиленная добыча на старых, еще советских месторождениях приводит к их ускоренному истощению, а новых залежей с дешевой и легкой для извлечения нефтью обнаружить не удается.

Высшее образование в России

Бейрут и престижные дети. Дмитрий Потапенко и Майкл Наки

Как руководители госструктур от своих организаций отправляют собственных детей учиться в престижные вузы без конкурса. Взрыв в Бейруте и его последствия.

Акции протеста в поддержку Хабаровска

Хабаровск: пятая неделя протестов

Жители Хабаровска пятую неделю подряд выходят на несанкционированные акции в поддержку Сергея Фургала. Акции солидарности с Хабаровском прошли в десятках городов России.

Хабаровский бунт

Протест раздражения в Хабаровске скоро перерастет в протест отчаяния — А.Сотник, В.Соловей

Потому что экономическая ситуация только усугубится. Работы не будет, денег не будет, и даже если федеральный центр даст еще пару миллиардов – их разворуют местные чиновники.

Объединение Белоруссии с Россией

Владимир Милов о новом налоге 6% в РФ и экономических проблемах Белоруссии

Многие записывают в актив уходящему диктатору Лукашенко якобы «стабилизацию экономической ситуации» и «высокий уровень жизни» в стране. Разбираем эти мифы.

Триллионы рублей

В России остановилось восстановление инвестиционной активности

Согласно отчету экспертов Центра макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП), начавшееся было в мае восстановление инвестактивности в июне замедлилось.

Рубль и нефть

Ни один инструмент регулирования рынка не работает: эксперты о страховании нефтяных доходов

Юрий Богданов с экспертами обсудили страхование цены на российскую нефть. Экономист Михаил Делягин, политолог Леонид Крутаков.