Архив по дням: Август 7, 2020

Контроль над доходами и расходами россиян

Налоговая начинает массовые проверки счетов физлиц в банках

Налоговики интересуются сведенями «о наличии счетов, о наличии денежных средств на счетах всех категорий клиентов», в том числе физлиц, сообщили в Ассоциации банков России.

Прогнозы курса рубля

Прогноз курса рубля на 2020-2021 год от Сбербанка подвергся критике в экспертном сообществе

Аналитическая служба Сбербанка опубликовала новый прогноз по курсу рубля на второе полугодие 2020 года — начало 2021 года. Эксперты банка считают, что рубль сумеет значительно укрепиться.

Протесты в Москве

Массовый левый протест вызревает в России

Протестные метания говорят о том, что массовый протест, как и нормальная мощная оппозиция постепенно вызревают, и власти уже ничего не могут с этим поделать.

Валютный контроль

Отмена валютного контроля: ЦБ разрешит не возвращать валютную выручку в Россию

Банк России объявил, что вносит в правительство предложение в несколько этапов отменить требование об обязательном зачислении валютной выручки от экспорта на российские счета.

Доступность бензина населению

Почему на Дальнем Востоке начался дефицит бензина

Новость, что часть независимых АЗС Дальнего Востока перестали продавать АИ-95 и АИ-98, имеет далекое от экономики объяснение, считает профессор Кричевский.

Кризис в Турции

Турецкая лира рухнула до исторического минимума. Ранд и рубль — следующие

Внимательно смотрим на поведение валют. Серьёзная просадка турецкой лиры не может не вызвать напряжение среди валют развивающихся стран.

Уход Путина

Владислав Жуковский: Вечный Путин = вечная бедность

Эксперт даёт оценку состояния российской экономики по итогам «самоизоляции», анализирует действия правительства Мишустина и перспективы развития экономического кризиса осенью 2020 года.

Российские ОФЗ

Россияне не верят в собственный госдолг: доля ОФЗ в портфелях частных инвесторов упала в 2 раза за полгода

Гособлигации предсказуемо проигрывают битву за деньги клиентов, жаждущих доходности. По статистике НАУФОР, у физлиц падает интерес ко всем российским активам.

Интернет-магазины и электронная коммерция

В России меняют правила доставки из интернет-магазинов: она может подорожать в 2 раза

Доставка из интернет-магазинов подорожает вдвое, считают эксперты, а сказать за это «спасибо» россияне могут новым СанПинам и Роспотребназдору, который запретил возить одним транспортом…