Архив по дням: Август 1, 2020

Налоги в России

Россиянам грозит очередная налоговая реформа — ее обсуждают втихаря

Отменить НДС, НДФЛ и других основных налогов можно просто списывать совокупный налог с продаж с любой выручки, поступающей на счет, предлагает Минэкономразвития.

Кризис в странах еврозоны

Экономика еврозоны рекордно обвалилась

За второй квартал сводный ВВП зоны евро просел на 12,1% относительно первого квартала и на 15% в годовом выражении. Падение экономики стран Евросоюза оказалось меньше — 14,4% год к году.

Кредитный кризис в России

90% возникших в апреле долгов не вернулись в нормальный график платежей

Завершение острой фазы кризиса и пандемии не улучшило ситуацию с проблемными долгами: по мере снятия санитарных ограничений в России зафиксирован заметный рост просроченной задолженности.

Перестройка в СССР

А.Несмиян: Времени до Развала 2.0 остается уже очень немного

Движущей силой развала станут региональные элиты сегодняшней России, которые уже получили опыт самостоятельной деятельности в период карантинных мероприятий, когда президент нырнул в подвал…

Михаил Делягин

Треть бизнеса в РФ в 2020 году работает в убыток

Треть российского бизнеса в этом году работает в убыток, сообщает Росстат. Когда упадет этот колосс на глиняных ногах и какой будет наша экономика через год? Отвечает М.Делягин.

Кризис в США

В США уже прогнозируют, кто станет президентом в 2024 году

Американский журнал The National Interest назвал пять потенциальных кандидатов от Демократической партии на пост президента США в 2024 году.

Рост цен

Что сейчас больше волнует россиян: проблема бедности или политическая несправедливость

Экономического роста, с помощью которого власти обещали решить все проблемы страны как не было, так и нет. Можно ли общественные недуги вылечить деньгами?

Вилла в Испании

Инвестиции в кризис: зачем покупают недвижимость в Испании

Приличное помещение за рубежом аналогично купле-продаже квартиры в центре родного города по стоимости. Выбор остается только за тем, где именно планируется постоянное проживание.