Архив по дням: Июль 18, 2020

Контроль над доходами и расходами россиян

Реальные располагаемые денежные доходы россиян рекордно упали: хуже было только в 90-х

В последний раз реальные располагаемые доходы россиян падали сильнее только в конце кризисных девяностых. В 1999 году они сократились сразу на 12,3%.

Россия и США

Эксперт объяснил, зачем США вышли из Договора по открытому небу

США решили выйти из Договора по открытому небу, желая взять под контроль весь космос и стремясь избежать инспекции американской территории.

Экономическая отсталость России

Леонид Пайдиев: почему власть так заметалась?

Обсудили текущее состояние российской экономики и «стабильность» ситуации в РФ. Рынок труда, мощнейший всплеск безработицы и — приглашение мигрантов из сопредельных государств…

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

А.Несмиян о серьезных убытках Роснефти и Газпрома

Две базовые корпорации России в 1 квартале сгенерировали вполне серьезный убыток: Роснефть 156,0 млрд руб, Газпром — 116,2 млрд руб.

Люди и роботы

Кто кому будет служить? Роботы и люди в Новом Мире

Насколько близка к нам грань будущего и что нас ждёт за ней? Удастся ли сильным мира заменить «неудобное человечество» удобными и безотказными машинами, или это невозможно?

Таможенный досмотр

В России возобновятся таможенные проверки бизнеса

ФТС на конец июня выполнила лишь 37% от годового плана по наполнению бюджета, собрав 2,042 трлн рублей. Таможня отстает почти на 2 месяца.

Нефтяной кризис

ОПЕК: РФ потеряет 10% добычи и 23% экспорта, хотя спрос перестал падать

По оценке картеля, Россия может безвозвратно потерять порядка 10% от общей нефтедобычи (11,2 млн баррелей в день) и около 23% экспорта.

Путинизм

Г.Гудков: Никто не будет спасать режим

Политик убежден, что к большой войне обитатель бункера и его окружение не готовы, вместе с тем запугивание населения входит в сценарий ближайшего будущего…

Доллары и рубли

Самый точный аналитик по рублю ждет от него лучшей динамики в ЕМ

Если цены на нефть останутся вблизи текущих уровней $40 и выше, рубль должен показать опережающую динамику по отношению к валютам стран-импортеров, считает он.