Архив по дням: Июль 15, 2020

Пустые кошельки россиян

Доходы населения не вернутся к уровню 2013-го даже к 2030 году

По уровню доходов населения Россия из-за кризиса откатывается назад еще больше, чем по динамике ВВП. Экономика России в этом году упадет как минимум на 4%.

Казахские тенге

Курс доллара к тенге: прогнозы экспертов

По их словам, средний курс доллара будет составлять в среднем 420 тенге. Для сравнения, это выше прошлогоднего на 11 %. На фоне данного явления ожидается замедление дохода населения.

Производство и продажи сахара

Зерна собираем мало, фрукты под угрозой, сахар подорожает — сводки с сельскохозяйственного фронта

Объем производства сахара по стране в новом сезоне составит 5,7 млн т. Цена на сахар будет около 30-35 тыс. руб./т с НДС.

Роснефть

Доходы бюджета РФ от нефти обвалились в 3 раза в июне, но в планах — рост добычи

Тем временем ОПЕК и Россия готовятся увеличить нефтедобычу уже с августа. Зачем это делать в условиях нестабильных отгрузок и общей затоваренности рынка — тайна великая есть…

Финансовый сектор РФ

Алексей Бачеров: Краха рынка не жду, но антикризисный портфель формирую

Управляющий партнер инвестиционного партнерства ABTrust Алексей Бачеров рассказал о текущей ситуации с рублем, нефтью, облигациями, золотом. Основания для роста цен на нефть нет.

Модернизация в армии РФ

Россия поставила рекорд по расходам на силовиков

По итогам первого полугодия каждый четвертый рубль федеральной казны достался силовым структурам, следует из предварительной оценки исполнения бюджета.

Задержание Фургала

Б.Кагарлицкий: Хабаровск могут «закрыть» за акции протеста

Решили зачистить территорию для своих? В итоге теперь Хабаровск бунтует, у властей есть еще запасной план в виде второй волны коронавируса и новой самоизоляции.

Бедность в России

Как при Путине считают бедность

Почему власти старательно не замечают снижения доходов населения, как в России считают бедность, чем грозит российским экспортерам европейский «углеродный» налог, сколько Сбербанк зарабатывает на комиссиях.