Архив по дням: Июль 14, 2020

Массовые увольнения и сокращение штата

В России под сокращение попали около 20% работников — исследование HeadHunter

45% работодателей заявили, что численность персонала в их компаниях сократилась (в конце апреля 2020 года было лишь 20%). В среднем под сокращение персонала попали около 20% сотрудников.

Финансовый кризис в мире и в РФ

Кудрин: РФ на 120-м месте в мире по устойчивости финансовой системы

Стабильность работы в финансовом секторе очень рискованная, много рисков. Один из факторов нашего низкого положения — доминирование крупных государственных институтов.

Кризис в торговых центрах

25% торговых центров в РФ под угрозой закрытия

Налоги платить нечем. Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10-20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии.

Экспертные прогнозы по пандемии коронавируса

Глаза ВОЗ назвал 4 варианта развития COVID-19

Несмотря на то, что ежедневное число смертей остается относительно стабильным, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. Все страны подвержены риску, но не все страны пострадали в одинаковой степени.

Хабаровский бунт

Хабаровский бунт: ничем хорошим это для власти не кончится

Хабаровск бунтует. Местные жители уже третий день не уходят с улиц из-за ареста губернатора Фургала. Ну а власти, как обычно, не пытаются решить проблему, а пытаются бороться с ее последствиями.

Патриотизм в России

На патриотическое воспитание россиян потратят лишних 23 млрд рублей

В министерстве обсуждают возможность финансирования за счет бюджета ставок в школах, связанных с организацией воспитательной работы.

Визит коллектора

Когда брать кредит? Рассказывает коллектор

Советуем заемщикам еще более тщательно подходить к решению об оформлении ссуды и помнить о нескольких простых правилах, которые не позволят уйти в дефолт.

Российские ракеты - оружие возмездия

Лавров: мировая система ограничений ядерного оружия коллапсирует

Глобальная система ограничения ядерных вооружений, созданная США и СССР на излете холодной войны, уверенно движется к развалу.