Архив по дням: Июль 10, 2020

Нефть, рубль, доллар - мониторинг обвала

В Китае переполнены все хранилища нефти: места в резервуарах осталось 1% об объема

С начала года запасы нефти, которая не нашла конечного потребителя в лице китайских НПЗ, выросли на 24% и достигли 33,4 миллиона тонн.

Евгений Коган

Е. Коган предложил два варианта борьбы с отказом Европы от углеводородов

Стратегия Европы на полный отказ от использования нефти и газа в течение 30 лет – это серьезный вызов для России. С одной стороны можно сказать: 30 лет – это так много. Есть еще время перестроиться....

Деньги от продажи нефти

Для экономики России запущен обратный отсчет: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Тем временем в России вес сырьевого сектора в ВВП только увеличивается: если в 2002 году он составлял 6,66%, то в 2018-м — уже 13,8%.

Пустые кошельки россиян

103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан «на дне» с 15 тыс. руб. в месяц – это справедливо?

В нашем якобы социальном государстве мизерная группа людей владеет состоянием в 30 трлн 949 млрд рублей. Весь бюджет России меньше в 1,5 раза!

Сбербанк

С миру по нитке — Сбербанку 16,2 миллиарда

Сбербанк во втором квартале 2020 года заработал на комиссиях от переводов денежных средств физическими лицами рекордные для себя 16,2 млрд руб., следует из отчетности банка по РСБУ на 1 июля.

Проблема бедности

Эксперты подсчитали потери бизнеса в странах с бедным населением

Авторы исследования отмечают, что общая сумма потерь бизнеса в таких странах может достигать $850 млрд в год, что составляет 2,9% от их общего ВВП.

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко: Сегодня народу не до социальных потрясений, а – дойти бы до могилы и упасть в неё

Эксперт без оптимизма говорит об обещанной властью стабильности, экономическом процветании, которые гарантируют поправки к Конституции. Стране при нынешнем режиме не превратиться ни в Силиконовую долину, ни выйти в пятерку процветающих держав.