Архив по дням: Июль 9, 2020

Бедные россияне

Россия тонет в бедности, СовФед признал развал промышленности. В.Жуковский о кризисе в России

Россия тонет в бедности: половина граждан живут на $7 в день. Россия семимильными шагами двигается в сторону государств Африки по уровню жизни населения, считает Жуковский.

Налог на доходы в России

В России еще больше упрощают жизнь транснациональным компаниям. Текст Конституции стал более суверенным, но экономики это не касается

Новая мера фактически нивелирует эффект от объявленного Владимиром Путиным повышения НДФЛ с 13 до 15% для людей с доходом свыше 5 млн руб. в год.

Гонконг

США пригрозили отрезать Гонконг от долларов

Один из возможных механизмов — это запрет для базирующихся в Гонконге банков на покупку долларов, говорят источники Bloomberg. Это де-факто отрежет местный рынок от притока американской валюты.

Банковский кризис

Прогноз S&P: прибыль банков в РФ упадет минимум в 2 раза

Чистая прибыль российских банков в текущем году сократится как минимум вдвое из-за ухудшения качества кредитов и замедления темпов роста розничного кредитования.

Прогнозы цен на нефть

Сколько будет стоить нефть через 2-3 года? Прогноз экспертов

По медианной оценке читателей, через 2-3 года нефть будет стоить в среднем на уровне $48,5 за баррель. Эксперты дали свою оценку по результатам опроса, и с читательским выбором она не совпала.

Скидки в магазинах продуктов

Карантин загнал россиян в интернет: каждый третий без особой надобности в магазин не пойдет

Если до начала пандемии покупки в режиме онлайн делали только 36% респондентов, то теперь их доля выросла до 56%. При этом многие перестали ходить в магазины ради развлечения.

Михаил Делягин

Кто если не В. Путин? Версия Михаила Делягина

Если не Путин, то… кот? На вытоптанной поляне российского политикума других альтернатив нет. Или все-таки есть? Свою версию замены предлагает экономист Михаил Делягин.

Задержание Фургала

Губернатор — убийца? История Фургала доказывает: реформирование режима невозможно

По версии следствия, губернатор региона замешан в трех эпизодах — покушении на одно убийство и заказе еще двух убийств. Комментарий А.Несмияна.

Промышленность России

В правительстве и Совфеде констатировали обвал промышленности РФ и разрушение ее базы

Промышленность работает в режиме отверточной сборки, закупая готовые комплекты и детали за рубежом и обеспечивая лишь минимальную добавленную стоимость продукции.