Архив по дням: Июль 8, 2020

Сотовая связь в России

Операторы мобильной связи потеряли 30 млрд рублей: убытки возместят за счет абонентов

Тарифы на мобильную связь в России в первом полугодии в среднем увеличились на 8%, а во второй половине 2020 года они могут вырасти еще на 14%, считают эксперты информационно-аналитического агентства Content Review.

Доллары и рубли

В России вводится тотальный контроль за операциями с наличными

Госдума на пленарном заседании во вторник одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект об усилении контроля за операциями с наличными.

Россия и Китай

«Закат китайского чуда»: приведут ли политические ошибки к краху экономики?

Американско-китайские отношения до коронакризиса и сейчас: что изменилось и чего ожидать дальше. Россия, Китай, Казахстан: форматы сотрудничества.

Реальные располагаемые доходы россиян

В Минэкономики не видят резкого падения доходов россиян

В Минэкономразвития опровергли «данные СМИ» о резком падении доходов населения на фоне пандемии, следует из сообщения министерства. Комментарии Е.Когана и Н.Кричевского.

Спрос на нефть

Минэнерго США изменило прогноз по спросу и ценам на нефть

Тревожная ситуация с затоваренностью рынка сохранится до конца года. Общий переизбыток нефти в 2020 году составит 1,7 млн б/с. Однако уже в 2021 году рынок ожидает дефицит «черного золота».

Экономический кризис как следствие пандемии коронавируса

Вирусный кризис: что за поворотом?

Эксперты полагают, что карантинные меры опасны для стран так же как и сам вирус, поскольку наносят удар по экономике. Коронавирусная пандемия по-прежнему остается доминирующим фактором, влияющим на рынок.

Обвал малого бизнеса

Осенью Россию накроет девятый вал банкротств, а наши чиновники ведут себя как барыня из «Му-му» — Михаил Хазин

Хазин: Граждане будут беднеть еще сильнее. Это входит в план правительства. Вал корпоративных банкротств остановил объявленный властями мораторий, но это не более чем затишье перед бурей.