Архив по дням: Июль 6, 2020

Борис Ельцин и Владимир Путин

Будет «Перестройка-2.0»: сторонников «поправки Путина» ждет жестокое разочарование

По мнению Федорова, улучшения в существующих условиях нереальны: в стране падают доходы населения, растет безработица, из-за которой число ищущих работу может достигать с 5 до 10 млн человек.

Кризис в Венесуэле

Британцы отказались возвращать золото Венесуэлы

Вернуть из Британии золотые слитки Венесуэла безуспешно пытается уже больше двух лет. Золотые слитки — это последние остатки резервов венесуэльского центробанка.

Богатство и бедность

Н.Арефьев рассказал, что скрывается за ростом налога на доходы богатых в России

Мало того что бедных от налогов не освободили, так выяснилось еще и то, что богатеи уже постелили соломку от повышенного налогообложения внутри России в виде… резкого снижения налогового бремени в офшорах.

Банковский кризис в России

В ЦБ напомнили, что государство может изъять вклады населения в военное время, а затем удалили пост

Наряду с принудительными антиинфляционными мерами государство вело широкую пропаганду добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов.

Валютный контроль

Российские банки потеряли треть запасов валюты

Российская банковская система столкнулась с заметным сокращением запасов валютной ликвидности, несмотря на то, что и физлица и корпоративные клиенты прекратили вывод валюты со счетов.

Рубль и нефть

Михаил Крутихин: Кризис 2020, нефть и финансирование бюджета

Саудиты отбирают рынки сбыта у России в Европе. Новая нефтяная война? Что ждет бюджет РФ, что будет с рублем и ценами на нефть, а также с газопроводами.

Наличные рубли

Назад в черный нал: ЦБ фиксирует взрывной рост спроса на наличные в России

Объем наличных денег в обращении с середины марта вырос почти на 2 триллиона рублей. Наличная масса достигла исторического рекорда — 11,6 триллиона рублей.

Деньги россиян

Застрявшим за границей россиянам помогли вернуться домой во время пандемии, но теперь МИД просит вернуть деньги

Речь идет о деньгах, которые были «излишне перечислены» гражданам — список таких людей предоставил МИД, рассказали в министерстве.

Финансовый кризис в России

Ян Арт о стагнации в экономике РФ и о том, что случилось с «Форекс Клуб»

Лучший сценарий для экономики России в 2020 году — стагнация. Нефтяная эра начала путь к завершению. Сырьевая игла сломалась. Россия — перед историческим выбором. Россияне — в заложниках исторического выбора.