Архив по дням: Июль 4, 2020

POS-кредитование

ЦБ опубликовал статистику по проблемным кредитам

В России снова зафиксирован рост неплатежей по кредитам нищающим населением. Доля просроченных более чем на 90 дней кредитов в общем объеме ссуд, предоставленных физическим лицам российскими банками, на 1 июня 2020 года составила 5%.

Марина Лукашевич

Аферисты в министерстве науки: проворовались на 40 млн рублей

По данным полиции, замминистра науки и высшего образования задержали по делу об афере на 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Доллары и золото

В Китае — один из крупнейших в истории скандалов с фальшивым золотом

Слитки были изготовлены из медного сплава и только сверху покрыты золотом. Остроты ситуации добавляет то, что залоги были застрахованы государственной страховой компанией PICC Property and Casualty.

Самолет Миг-31

Миг-31 по цене пачки сигарет. Чиновник продал 4 истребителя за бесценок

Нижегородский чиновник продал несколько истребителей по 147 рублей за штуку, увёл из кармана государства 1,5 миллиарда рублей, а потом преспокойненько отдыхал девять лет на даче в нескольких километрах от места преступления.

Госдума РФ

Депутаты будут работать без отпуска, чтобы придумать законы под новую Конституцию

Госдума начнет безотлагательно работать над принятием новых законов для реализации поправок, заявил Володин. Изменения затронут 5 сфер.

Банковский кризис в России

Объем проблемных кредитов в банковской системе РФ достиг 8,5 трлн рублей

Шокирующие данные приводит Райффайзенбанк в обзоре по сектору за май. Объем сомнительных, проблемных и безнадежных кредитов в банковской системе России достиг 8,5 трлн.

Авиаперевозки в России

Российская авиация после карантина: взлет или посадка

Как выживают пилоты и лётный персонал, оставшиеся без работы? Какие потери понесли авиакомпании? Сколько времени потребуется отрасли для восстановления?

Госдолг РФ

Правительство РФ будет бороться с кризисом в долг

Расходы в эти годы будут в среднем на 2% ВВП выше, но ФНБ трогать не будут. Большая часть финансирования антикризисного плана (сейчас — до 4,4 трлн руб.) будет оплачена из займов.