Архив по дням: Июль 3, 2020

Последствия карантина для экономики

В России восстанавливается PMI в промышленности и услугах

Однако по объективным показателям сигналы для российской промышленности пока негативные. Погрузка на РЖД сократилась на 4,4% год к году, выработка электроэнергии — на 6,3% год к году.

Кризис и налоги

Ян Арт о росте налогов в РФ: вслед за повышением НДФЛ ждем дополнительный налог на автотранспорт

Российское правительство идет по пути увеличения налогов. Вслед за увеличением НДС последовали новые решения: налог на доходы по банковским депозитам, налог на вывод капитала в офшоры.

Путин клянется на Конституции

Статистические доказательства сфальсифицированности голосования по поправкам к Конституции

Если бы манипуляций не было, то явка была бы 42%, высказались за поправки 65%, против — 35%. Проголосовавших за все равно было бы больше…

Сенат США

В США заявили о нелегитимности Путина после голосования по Конституции

«Это липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России», — глава комитета Сената США по международным делам.

Кредитная нагрузка

Клиенты российских банков массово жалуются на пересмотр кредитных условий

Граждане жалуются в сети, что вместо кредитных каникул, которые появились в России в апреле в виде поддержки населения во время пандемии (106-ФЗ), им предоставили реструктуризацию на условиях банков.

Владислав Жуковский

В.Жуковский об итогах голосования по Конституции и о том, чего россиянам ожидать дальше

Экономист Владислав Жуковский в ходе стрима по итогам голосования сделал несколько прогнозов — чего ждать дальше и к чему готовиться.

Экономический рост

Обрабатывающая промышленность РФ оживает, но спад по итогам года будет колоссальный

В 2020 году ожидается снижение российского производства на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку сложные условия внешнего спроса будут оказывать дополнительное влияние на новые заказы

Валерий Соловей

Три ангела русского Апокалипсиса: волнения, смута и война. Валерий Соловей

Кто сменит Путина? Когда в России начнутся массовые протесты? Что делать со сбережениями? Менять рубли на валюту? Россией правит силовой блок?

Нацпроекты Владимира Путина

В России не будут развивать малый бизнес: нацпроект под угрозой ликвидации

По оценке Boston Consulting Group, в России в малом бизнесе занято 15% населения против 40% в Индии, 52% — в Бразилии, 63% — в Германии и 80% — в Китае.