Архив по месяцам: Июль 2020

Саудовская Аравия

Саудовской Аравии придется снова обвалить цены на нефть

Другие ближневосточные производители также могут быть вынуждены опустить цены, поскольку ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, со следующего месяца начнут наращивать добычу.

Кредитная нагрузка

Россию накрыла волна просрочек по кредитам физлиц

Объемы просроченной задолженности по долгам физлиц в мае-июне взлетели больше чем на 100%, следует из данных бюро кредитных историй «Эквифакс».

Протесты в Хабаровске

«Москва, уходи!» Грядет ли деколонизация России?

Люди протестуют против колониальной политики центра, вывозящего местные ресурсы и присылающего своих наместников. Является ли Россия в 21 веке колониальной державой, и возможна ли ее деколонизация?

Эльвира Набиуллина

Деятельность ЦБ и Набиуллиной: взятки через третьих лиц и другие подробности атаки на монетарные власти РФ

Коррупция в ЦБ. На фоне будущего изъятия у граждан «подозрительных» средств, отказ от реализации части ЗВР выглядит вдвойне сомнительным решением.

Кризис и оффшоры

Перекачка в оффшоры: Минфин продлит возможность вывода дивидендов за рубеж без налогов до 2024 года

«Сквозной подход» популярен у бизнеса при выплатах дивидендов за рубеж и позволяет применять ставку 0% компании — непосредственному получателю выплат.

Российский рынок розничной торговли

В России расцвела торговля — по сравнению с мертвым маем

Росстат уверенно сравнивает показатели розничной торговли месяц к месяцу, как будто пандемии и не было. И — отчитывается о росте в разы.

Дмитрий Потапенко

«Надо ещё чуть-чуть подождать!» — Дмитрий Потапенко

Актуальная повестка глазами предпринимателя: эффективность мер поддержки бизнеса государством; сколько нужно денег, чтобы поддержать предприятия в России; возвращение потребительского спроса.

Реальные располагаемые доходы населения в России

По Росстату доходы россиян упали на 8%, а на деле — все намного хуже

По данным Росстата, располагаемые доходы населения в реальном выражении за второй квартал упали на целых 8% по сравнению с предыдущим годом. ВЭБ прогнозирует падение доходов на 17,5% к концу года.

Последствия коронавируса для экономики США

Экономика США рухнула. Что будет с рынками?

Экономика США бьет все рекорды — в плохом смысле. СМИ пишут о рекордном крахе ВВП, но ситуация значительно хуже. О ней и ее последствиях рассказывает инвестбанкир Евгений Коган.