Архив по дням: Июнь 30, 2020

Международное рейтинговое агентство Fitch

Fitch ухудшило прогноз для России, оставив неизменным мировой

Агентство уточнило свой прогноз месячной давности. Ожидания спада мировой экономики по итогам этого года остались неизменным (-4,6%), но в отношении отдельных стран внесены корректировки.

Кризис и промышленность

Минпромторг озвучил прогноз по обвалу промпроизводства в России

Министр заметил, что сценарий, по которому будут действовать власти, зависит от общеэкономической ситуации и от того, как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом и связанными с ним ограничениями.

Экономия денег

Запасы свободных денег у россиян рухнули до исторического минимума

По итогам мая объем «свободных денег» на руках у средней российской семьи сократился на 6,3% относительно апреля, а в годовом выражении рухнул на 39,4%.

Санкции Евросоюза против России

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Решение было принято после очередного анализа выполнения Минских соглашений, которые требуют от России передать Киеву контроль за границей в районе Донбасса.

Ситуация в Китае

Корона-кризис не повлиял на суверенный рейтинг Китая

Поднебесная в который раз показала развитому и развивающемуся миру, как нужно бороться с кризисами и побеждать их. S&P подтвердило рейтинг Китая на уровне А+ со стабильным прогнозом.

Прогнозы курса рубля

Е.Коган неявно рассказал, что будет с рублем: читайте между строк

Имел давече беседу в ЦБ. Мамой поклялся хорошо себя вести – не давать прямых рекомендаций. И кривых, впрочем, тоже. Ибо народ у нас, по мнению чиновников, темен и неразумен.

Торговые стратегии Форекс

Как выбрать правильную торговую стратегию на «Форекс»

Торговые стратегии «Форекс» помогают выбрать правильную линию поведения при совершении сделок. Без знания стратегий успешным трейдером не стать.