Архив по дням: Июнь 29, 2020

Последствия корона-кризиса

100-летние облигации – одно из средств борьбы с кризисом после пандемии

Восстановление мировой экономики после пандемии требует увеличения госрасходов и повышает дефицит бюджета. Финансирование становится все более длинным.

Дональд Трамп и Владимир Путин

В США выделены деньги на сдерживание России и помощь Украине

В подразделе «Россия и Европа» говорится о необходимости дополнительно выделить $3,789 млрд на поддержку усилий ЕС по сдерживанию России.

Банк Открытие

Гартунг: Банковская система РФ проходит проверку на жадность, и она ее не прошла

Повысили пенсионный возраст, заморозили индексацию пенсий работающим, повысили НДС. Собрали денежки, и направили в финансовую систему, считает депутат.

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Пронько: Ждём новую пенсионную реформу, иначе не будет денег даже на текущие выплаты

Пенсионная реформа в России превратилась в фарс. Кроме повышения пенсионного возраста, ни одна из целей достигнута не была.

Обвал малого бизнеса

Бизнес готовится к затяжной депрессии в России

Более половины респондентов -51,2% — заявили, что на восстановление экономики в целом понадобится до 5 лет, 9,7% назвали срок до 10 лет, а каждый десятый (10,3%) считает, что не хватит и десятилетия.

Мошенничество в сети

Кибер-мошенники украли 6,4 млрд рублей у россиян за год

69% случаев мошенничества совершается с помощью социальной инженерии – когда люди сами сообщают аферистам персональные данные.

США - Китай - Россия

Первая Торговая: чего будет стоить России американо-китайский делёж

Торговая война между Китаем и США не имеет перспектив к завершению. Аналитик Игорь Нагаев рассказывает о неявных аспектах мировой экономической ситуации.

Валерий Соловей

Плебисцит, рубль, банки и мрачные перспективы на осень: прогнозирует Валерий Соловей

Поддерживая поправки в Конституцию, вы поддерживаете войну, считает Валерий Соловей. Прогнозы Валерия Соловья на вторую половину 2020 года.

Выгодные инвестиции

Инвесторы уходят с развивающихся рынков

В то время как местные инвесторы тратят больше сбережений на внутренних рынках, доля нерезидентов в локальных гособлигациях в этом году сократилась в девяти из 10 стран EM.