Архив по дням: Июнь 25, 2020

Денег нет, держимся

Россияне недополучат 2,2 трлн рублей из-за кризиса

Пострадают не только доходы. Это приведет к заметному сокращению доходов Пенсионного фонда, а также фондов ОМС и соцстрахования, куда работодатели суммарно отчисляют по 30% от зарплат.

Эпидемия коронавируса - повод остаться дома

А.Коренев: Коронавирус подбирается к доходам россиян

По мнению аналитика ГК ФИНАМ Алексея Коренева сценарии материального благополучия россиян пишутся по клановому признаку: бедные — беднеют, богатые — богатеют…

Прогнозы ВВП России

МВФ ухудшил прогноз обвала ВВП России и не только

Стоит отметить, что прогнозы на 2020 год понижены у всех стран, но перспективы на следующий год у некоторых государств стали оцениваться лучше. В том числе у РФ.

Кризис в Китае

Иностранцы бешено скупают китайские компании

По мере роста глобальной неопределенности все больше иностранных компаний вкладываются в Китай, в том числе совершая сделки в стратегически важных отраслях финансов и технологий.

Пособия и льготы

Путин продлил повышенные выплаты безработным и поднял налог на доходы богатых

Президент предложил аккуратную корректировку налога на доходы физических лиц — 15% с доходов выше 5 млн рублей в год.

Пенсионные накопления россиян

Финансирование ПФР в 2021 году резко возрастет

Трансферт из федеральной казны Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 трлн рублей. На пополнение бюджета ПФР планируется направить более 20% всех расходов федерального бюджета России.

Стратегии инвестирования

Антихайп с Владимиром Левченко: инвестиции в кризис

Как действовать инвестору во время разных фаз кризиса. Где сейчас находятся рынки. Что будет с криптовалютами и стоит ли сейчас заходить в этот рынок. Почему фондовый рынок неинтересен для долгосрочных инвестиций.