Архив по дням: Июнь 23, 2020

Поддержка бизнеса

Помогли и хватит: Минфин анонсировал отмену мер поддержки экономики

Большинство мер поддержки экономики, введенных правительством на фоне коронавирусного кризиса, прекратят действие с 1 июля, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Продажа недвижимости

Жилье в России дорожает в 1,5 раза быстрее, чем в мире

В первом квартале средневзвешенные цены на жилую недвижимость в России выросли на 7,1%, тогда как в среднем в мире — только на 4,4%. Аналитики изучили цены в 56 странах.

Михаил Делягин

«Временные трудности», которые останутся с нами навсегда. Михаил Делягин

К каким отдалённым результатам может привести активно вводимое сейчас прямое нефинансовое управление. Почему часть финансовой элиты в ближайшее время окажется на свалке истории. Чего ждать дальше?

Низкие зарплаты

Реальные зарплаты и безработица в РФ: свежая статистика

Количество официально зарегистрированных безработных в России достигло максимума за последние 10 лет. Безработица превысила 6% впервые с марта 2012 года.

Очень богатые люди

Частное финансовое богатство россиян: оценка BCG

Несмотря на то Россия за последние 12 лет переживает уже третью экономическую рецессию, объем личных финансовых состояний россиян вырос с конца 1999 года в 16 раз — с $0,1 трлн до $1,6 трлн.

Дмитрий Потапенко

Девальвация рубля. Левый поворот. Участие в выборах — Д.Потапенко отвечает на вопросы

Безусловный доход в России, проблемы Северного потока, секвестр бюджета, Глазьев вместо Набиуллиной, обвал рубля, кредитные ставки, голосование по поправкам и другие проблемы России глазами Дмитрия Потапенко.

Борис Ельцин и Владимир Путин

Путин рассказал о 90-х, эгоизме и привилегии бороться за свои интересы

Он напомнил, что на рубеже веков инфляция в России измерялась «десятками, а то и сотнями процентов», резервы составляли от $9,5 млрд до $12 млрд, а долг — от $124 млрд до $145 млрд.

Путин в Госдуме

Путин объяснил, зачем нужна поправка о его вечном правлении

Откровения Владимира Путина. Зачем нужна поправка в Конституцию, которая фактически закрепляет его вечное правление, сам он объяснил просто: чтобы прекратили искать мне преемника.

Протесты в Москве

М.Делягин: У нас осталось меньше 2 лет!

Нам нужно вернуть свое государство, иначе нас ждет развал страны, считает Делягин. Эксперт порассуждал, как можно объединить оппозицию и как введение цифровой документации позволит избавиться от 70% аппарата чиновников.

Минимальная зарплата в России

В правительстве сочли МРОТ 12130 рублей недостаточным

Предположим завтра МРОТ вырастет до 20 тыс руб. И что? Да ничего. Как у нас миллионы занятых официально получали ниже МРОТ, так и будут получать, считает Никита Кричевский.