Архив по дням: Июнь 18, 2020

Подоходный налог в России

Власти обсуждают введение прогрессивного подоходного налога в России

Сейчас Россия — единственная страна в Большой Двадцатке, где нет прогрессивного налогообложения доходов населения. Мы 12 лет призываем к введению в России дифференцированной шкалы НДФЛ.

Глобальное потепление климата

С вероятностью 33,5% в ближайшие 10 лет будет война, пандемия, катаклизм или другой глобальный кризис

Аналитики во главе со стратегом Deutsche Bank Джимом Ридом также рассмотрели четыре экстремальных риска, присвоив им такие вероятности наступления в течение одного года.

Отток капитала из РФ

Куда утекает наш капитал и зачем ЦБ помогает спекулянтам – Глазьев

Академик РАН Сергей Глазьев рассказал, как стабилизировать курс рубля и остановить отток капитала из страны всего за одну неделю.

Регионы России

Экономика регионов РФ рухнула рекордно за 15 лет

Российские регионы переживают экономический спад, которого ни разу в истории не было. По итогам апреля сводный индекс региональной экономической активности (РЭА) рухнул до отметки 19,7% — минимальной за 15 лет наблюдений.

Владислав Жуковский

В.Жуковский: Это обнуление Конституции, экономики и уровня жизни россиян

Подборка стримов экономиста Владислава Жуковского о текущей ситуации в РФ. О раздаче еды за перед голосованием, уголовных делах против шамана и Навального, обвале уровня жизни в России и других проблемах.

Проблемы Северного потока - 2

«Северный поток-2»: зачем он теперь

Российская компания «Газпром» собирается достраивать газопровод «Северный поток-2». Но есть ли в этом смысл? Не остановят ли проект новые санкции США? Мнения экспертов.

Кризис и налоги

Минфин: Россия не может «палить резервы» ради помощи всем и вся

Так высказался замглавы Минфина Алексей Сазанов. Из его слов следует, что снижения налоговой нагрузки на бизнес и население не планируется.

Российский бюджет

Дыра 43%: состояние бюджета РФ после обвала нефтегазовых доходов

Расходы оставили Минфин с «дырой» в размере 43% от бюджета, или 655 млрд рублей. Для ее покрытия он привлек 174,5 млрд рублей в виде долга, размещая ОФЗ, а еще 193 млрд рублей изъял из ФНБ.

Александр Дугин

Какой должна быть экономика здорового человека? Мистическая сторона мира денег

Философ Александр Дугин рассказывает о том, что отличает экономику дара от экономики дыры. Когда последняя стала преобладать над первой и как вернуть всё на свои места.