Архив по дням: Июнь 15, 2020

Автокредиты

Ездят, но не платят: банки столкнулись с ростом неплатежей по автокредитам

По итогам мая 112 тыс. ссуд на машины не обслуживались заемщиками свыше 90 дней. Объем такой просрочки достиг 52 млрд рублей — рекорд за два года.

Нефтедобыча

Михаил Крутихин: России пора смириться с падением доходов от выкачки нефти

«Еще недавно, заявляли, что пик добычи будет в 2025 году, потом – в 22 году, а сейчас говорят, что пик мы видели в 2019 году, дальше будет только вниз», – сказал Крутихин.

Прогнозы курса доллара и рубля

Что ждёт доллар? Что будет с ценами на жильё? Отвечает Дмитрий Потапенко

Предприниматель Дмитрий Потапенко ответил на вопросы слушателей — что будет с рублем, каковы перспективы доллара, как отразится кризис на ценах на недвижимость и не только.

Кредитная нагрузка

Банки массово отказывают россиянам в кредитах

В апреле и мае банки старались выдавать потребительские займы только тем гражданам, чей уровень долговой нагрузки находился на низком уровне. Растет только ипотека.

Рост цен на молоко и мясо

У 25 миллионов россиян нет денег на мясо

Это «социально незащищенные слои населения», и, к сожалению, их доля будет расти. Россияне большую долю своих средств — 35-40% — тратят на еду, но на нормальное питание хватает далеко не всем.

Кризис и интернет

«Пять столиц» глобальной цифровой империи

Какой мир строят пять столиц «большой цифры». Какое значение будет иметь в нём «новая нефть» — Big Data. Почему речь идёт не только и не столько о механизмах управляемого потребления.

Банковские карты

Не теряйте вашу карту: банки повышают лимиты операций без кода до 5000 рублей

Размер операции, совершаемой по карте без ввода ПИН-кода, определяется платежными системами, а также банками с учетом рисков таких операций, пояснили в ЦБ.

Влияние коронавируса на торговлю и производства

Бизнес бьет тревогу из-за падения продаж на 95%

Оборот в сегменте непродовольственной торговли за время пандемии сократился в некоторых отраслях практически до 95%, восстановление спроса в этой сфере в России будет проходить достаточно медленно.

Бедность в России

Делягин: Нужно понимать, что у людей денег нет и не будет

Экономист Михаил Делягин в эфире севастопольского канала рассказал, стоит ли ждать российским курортам прибыли от наступившего сезона.