Архив по дням: Июнь 14, 2020

Программы кредитования малого бизнеса

Большинство предпринимателей не могут получить льготные кредиты

Банки одобрили 37% заявок, оставили на рассмотрении 46%. 17% заявок отклонили, причем более половины без указания причин. В 36% случаях предпринимателям сообщили, что они не подходят под условия выдачи льготного кредита.

Карантин в России

Карантин всея Руси. Кого спасают?

Что ждёт российскую экономику после завершения карантина? Из каких источников будет финансироваться спасательная операция? И можно ли спасти экономику, построенную исключительно на экспорте ресурсов?

Экономический кризис как следствие пандемии коронавируса

Экономика РФ вошла в топ-5 по потенциалу роста после COVID

Россия вместе с Индонезией, Китаем, Мексикой и Австралией вошла в топ-5 из 42 стран с наиболее благоприятными экономическими предпосылками для восстановления после COVID.

Российский нефтегаз

Вслед за нефтяным придет газовый кризис

В 2020 году ожидается сильнейший обвал в истории рынка природного газа. В докладе Международного энергетического агентства (МЭА) прогнозируется, что мировой спрос может упасть на 4%.

Проблемы демографии

Запрещенная статистика: реальная демографическая ситуация в РФ

Что не так в прогнозах численности населения по миру и по РФ, каков состав населения РФ на данный момент и почему статистика не отражает реальную ситуацию.

Госдолг США

Госдолг США поставил новый исторический рекорд

Согласно данным, опубликованным Минфином США, 7 апреля государственный долг превысил $24 трлн. Меньше чем через месяц, 5 мая, он достиг уже $25 трлн.

Сокращение потребительского спроса

Карантинные меры показали уход от идеологии общества потребления

Мы должны признать, что спрос не восстановится. Нефть остается ключевой отраслью, но ее вес и значение снижаются. Взамен, не буду оригинальным, может развиваться сельское хозяйство.

Доллар как валюта для инвестиций

Слабеющая поддержка рубля и Путина: пора задуматься о покупке валюты

Пора ли покупать доллары и евро, как московскую мэрию подталкивают в ускоренном режиме снимать ограничения, что не так с планом восстановления российской экономики и почему Роскосмосу не нужны многоразовые космические ракеты.

Кризис в США

ФРС США готова годами держать ставку около нуля

FOMC может дать прогноз, что повысит ставки только в 2022 году, говорят экономисты, опрошенные агентством Блумберг, тогда как некоторые не ждут повышения до 2023 года или позднее.