Архив по дням: Июнь 13, 2020

Китай

Как работает демократия в Китае: суть китайской меритократии

«Левых» людей даже не допустят к выборам, в принципе это невозможно. Даже если он лучший друг, сын, одноклассник влиятельного человека, протащить его во власть никто не даст.

Мошенничество в банкоматах

Банки смогут блокировать сомнительные операции без ответа клиентов

Если клиент не вышел на связь за два дня, сохраняется высокий риск того, что операция была совершена злоумышленником. По закону операции возобновляются, и средства уходят мошенникам.

Новое правительство РФ

М.Делягин о правительстве РФ и его антикризисных планах

«Самое главное, что по своей политике правительство Мишустина нужно сравнивать, на мой взгляд, не с правительством Примакова — Маслюкова, а с правительством Кириенко».

Долги по зарплате

Долговая нагрузка россиян поставила рекорд: 23% должников отдают банкам больше 80% заработка

Долговая нагрузка растет не за счет новых кредитов, а за счет резкого падения доходов. По данным ЦСР, более 60% россиян пожаловались, что потеряли часть заработка, из них 43% отмечают падение доходов более чем на 15%.

Рост благосостояния в разных странах мира

Кричевский: Нас даже «белой Африкой» назвать нельзя

Россия — единственная страна в мире, где благосостояние низшей половины нации снизилось, причём, существенно — на 26% (по миру в целом выросло почти в два раза).

Кризис в российском ЖКХ

В.Соловей объяснил, как отказом от оплаты услуг ЖКХ и ипотеки выразить протест государству

Соловей предлагает написать заявление в банк и управляющую компанию об отказе от платежей. Если таких заявлений будет много, государство, которое страшно боится народа, будет вынуждено вмешаться.

ВВП России

Минфин засекретил данные по ВВП России за май

Изъять статистику Минфин решил впервые за 15 лет: оценка профицита/дефицита бюджета в сравнении с размером экономики на ежемесячной основе публиковалась правительством с 2005 года.

Гонконг

Жителям Гонконга раздадут по 10 тысяч долларов — компенсация за коронавирус

Деньги положены каждому жителю страны. Это мера поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа, сообщил министр по финансовым вопросам местной администрации Пол Чан.

Ольга Четверикова

Мировая элита сняла маску. Что пришло на смену государствам

Новый мир построен: какова его архитектура, кем и по каким законам он будет управляться. Какая роль в нём отводится цифровизации и искусственному интеллекту — рассказывает Ольга Четверикова.

Российские банки

В 64 раза обвалилась прибыль банков в РФ за май

«По итогам пяти месяцев банки показали чистую прибыль 561 млрд рублей», — сказала Набиуллина. Большая часть этой суммы была получена в первые три месяца года, потом пошли убытки.