Архив по дням: Июнь 11, 2020

Конгресс США

В США предложили признать Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции

Вышел доклад по дополнительным санкциям против России. Признание государства спонсором терроризма влечет за собой ряд ограничений, в том числе запрет на экономическую деятельность.

ФРС США

ФРС США сохранила ставку 0-0,25% годовых

Как отмечает регулятор, в среднем в этом году, как и в двух последующих, ставка будет составлять 0,1%. В перспективе ФРС прогнозирует ставку на уровне 2,5% годовых.

Деньги россиян и низкий уровень жизни

Кризис за счет народа (Булат Нигматулин)

Олигархи компенсируют потери от кризиса за счёт граждан. Так развивается современная Россия уже 30 лет — за счёт народа, считает директор «Института проблем энергетики» Булат Нигматулин.

Российский газ

У «Газпрома» осталось 35% европейского газового рынка

Российский газ стал невыгоден потребителям и уступает рынок сжиженному: поставки СПГ в газотранспортную систему Европы за 26 дней мая выросли на 9,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Бизнес, работа и выходные дни

Только 39% частников восстановили свой бизнес после снятия ограничительных мер

48% респондентов отметили, что спрос на их продукцию или услуги с начала года сократился на 50% и более, еще 14% ответили, что спрос снизился на 91% и более.

Поддержка бизнеса

«Где тот золотой унитаз, который нам обещан?» Бизнес о плане выхода из кризиса

Представители малого и среднего бизнеса разочаровались в антикризисном плане правительства. Вся обещанная поддержка либо уже распределена, либо достанется единицам.

Сергей Глазьев

Программа Глазьева-Малофеева: Кризис как возможность опережающего развития России

Реализация предлагаемой стратегии позволяет рассчитывать на вывод российской экономики на траекторию опережающего устойчивого развития с ежегодным темпом прироста ВВП не менее 8%, 15% прироста инвестиций и ликвидацией бедности в течение трёх лет.

Глобальная Великая депрессия

Александр Кубышкин: Финансовая система трещит по швам

Мировая финансовая система является самой крупной опасностью для стабильности нашего общества. Гигантские программы количественного смягчения, которые проводятся центробанками ведущих мировых держав, являются не только денежным, но социальным экспериментом.

Светлана Радионова

ФБК нашел недвижимость на 720 млн рублей у главного государственного экологического инспектора

По данным ФБК, у родителей-пенсионеров Радионовой есть четыре квартиры в Москве на общую сумму примерно 655 млн рублей, а также недвижимость в Ницце на 40 млн рублей.