Архив по дням: Июнь 10, 2020

ООН

ООН предупреждает о продовольственном кризисе — вплоть до голода

Уже сейчас 820 млн человек не имеют достаточно еды. ООН рекомендует странам усилить поддержку производства продуктов, транспорта и местных рынков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки еды.

Дональд Трамп и Владимир Путин

Трамп уйдет — Россия пропадет? Как политика внутри США влияет на Россию

Экономист Н. Новичков рассказывает, насколько Россия интегрирована в экономику США. Как борьба доллара и юаня может сказаться на экономике РФ и что будет, если Трампа не переизберут.

Проблемы в Сбербанке

Сбербанк и другие госбанки вылетели из рейтинга удобных банков Forbes

В рейтинг лучших банков Forbes по предпочтениям клиентов в этом году попали 15 российских кредитных организаций. Но интересны не столько отметившиеся в рейтинге банки, сколько те, кто в него не попал.

Новые санкции Америки против России

Конгресс США разрабатывает новые санкции против России, Китая и Ирана

В США республиканцы намерены до конца текущей недели предложить новые санкции в отношении России, Ирана и Китая. Об этом рассказал конгрессмен от штата Флорида Грег Стьюби.

Поправки в Конституцию РФ

М. Жаров: Это не последняя правка Конституции

Текст про обнуление сроков Путина на сайте о голосовании появился только после упоминания в СМИ, и почему его не внесли сразу — загадка. Ее разгадал политолог Максим Жаров.

Герман Греф

Греф дал Путину позитивный прогноз по экономике РФ

Сбербанк улучшил прогноз по российской экономике. Просадка будет значительно меньше, чем в Европе и США, заявил Герман Греф во время сеанса видеосвязи с президентом Владимиром Путиным во вторник.

Контроль над доходами и расходами россиян

Кудрин анонсировал тотальный цифровой контроль за расходами россиян

Не можешь адекватно контролировать доходы — поставь под контроль расходы. Именно такой логикой руководствуются российские власти, внедряя цифровизацию всея Руси. Это усилит контроль за денежными потоками физических лиц и повысит собираемость налогов.

Константин Сивков

К.Сивков. Смута в «обнуленной реальности»

Военный эксперт Константин Сивков и публицист Владимир Хомяков рассуждают, как бороться за жизнь страны после «лохотрона 1 июля» и коронавирусного погрома.

Кризис в Венесуэле

409,18% инфляции: рост цен в Венесуэле

«Инфляция в мае составила 15,3%, накопленная с начала года — 409,18%», — говорится в сообщении в Твиттере венесуэльского парламента. В годовом выражении рост цен составил 3 684%.