Архив по дням: Июнь 9, 2020

Отдых в Крыму

Отдых на российских курортах может подорожать более чем на 30%

Сохранение ограничений на выезд за рубеж в летние месяцы приведет к росту стоимости отдыха на курортах России на 30%, предупреждает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Ельцин и Путин

В. Жуковский, А.Куринный: Отскока экономики не будет. Путин продолжает разрушительную политику Ельцина

«Власть заперла людей дома без работы, ввела штрафы, повысила цены и тарифы. Народ не глупый, телевизору верит всё меньше: все понимают, ради чего в Кремле затеяли поправки к Конституции».

Прогнозы курса доллара

Сергей Хестанов: ОПЕК не сможет долго удерживать высокие цены на нефть

Трейдер Андрей Верников поговорил с известным экономистом Сергеем Хестановым. Кроме ситуации на нефтяном рынке, эксперты затронули тему курса доллара и тему инвестиций в золото.

Валютный кризис, судьба доллара

ФРС запустила «тихую девальвацию» доллара

По мере того, как ФРС заливает рынки денежной эмиссией, финансируя рекордный в истории дефицит американского бюджета, доллар дешевеет к большинству мировых валют и к началу июня упал ниже уровней, на которых начинал год.

Кристин Лагард

Лагард: ЕЦБ будет действовать пропорционально риску для экономики

ЕЦБ сохранил уровень ставок по итогам заседания в четверг и объявил об увеличении объема экстренной программы скупки активов (PEPP) на 600 миллиардов евро до 1,35 триллиона евро.

Бесполезность антикризисных планов

«Плохо, очень плохо и еще хуже»: Белоусов озвучил три сценария кризиса

Руководитель направления «Макроэкономика» ЦМАКП Дмитрий Белоусов рассказал, какие риски для России несет нарастающий экономический кризис.

Нефть, рубль, доллар - мониторинг обвала

Нефть росла, но саудиты подвели

Нефть дешевеет после того, как принц Абдулазиз бин Салман объявил, что Saudi Aramcj откажется от добровольной дополнительной квоты на сокращение производства.

Прогноз Всемирного банка

ВБ: Российская рецессия будет глубже общемировой

Нефтяной и коронавирусный кризисы приведут к крупнейшей за 11 лет рецессии в России. Такой прогноз дает Всемирный банк в опубликованном в понедельник докладе о перспективах мировой экономики.

Борис Кагарлицкий

Голосуй не голосуй — все равно получишь вторую волну карантина

О том, насколько этим летом всё предопределено, рассказал социолог и публицист Борис Кагарлицкий. Чтобы вдруг недовольные граждане не вышли на митинги, нас всех снова закроют на карантин сразу после парада и голосования.