Архив по дням: Июнь 8, 2020

Бизнес, работа и выходные дни

Половина работников в РФ уязвимы к последствиям эпидемии коронавируса

Эксперты выяснили, что половина трудящихся в России подвержена рискам увольнения, уменьшения или задержки зарплаты, а также вынужденного отпуска.

Минимальная зарплата в России

Почасовой МРОТ и приоритет найма россиян могут появиться в РФ

Сейчас почасовая ставка в России высчитывается исходя из минимального размера оплаты труда и составляет от 65,92 до 89,85 рубля. Депутаты предлагают 150, но не для всех.

Проблема бедности

27% россиян признались в нехватке денег на еду

Кризис нового типа, спровоцированный пандемией коронавируса, ударил по бюджету россиян. 27% участников исследования НИУ ВШЭ признались, что им не хватает денег на еду и одежду.

Юрий Пронько

Пронько разнёс новый антикризисный план правительства Мишустина

«Вам не стыдно, чиновники?» — вопрошает журналист. Юрий Пронько предложил свои меры по восстановлению российской экономики.

Цены на зерно

20% запасов зерна вывезли из РФ за 2 месяца

В результате к началу мая запасы зерновых в России опустились до самого низкого уровня с 2014 года — 18,6 млн тонн, из которых 10 млн тонн — пшеница.

Триллионы рублей

Налоговые льготы для пострадавших от пандемии обойдутся регионам РФ в неподъемные суммы

В процентном выражении наибольший урон будет нанесен Астраханской и Волгоградской областям, Республике Крым и Севастополю. В реальных деньгах больше всего потеряют Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Владимир Познер

Владимир Познер о погромах в США, расизме россиян и жестокости полиции в Америке

Владимир Познер поделился своим мнением о беспорядках в США. а также рассказал, почему считает большинство россиян расистами и почему сравнивать российских и американских полицейских неправильно.