Архив по дням: Июнь 7, 2020

Кризис в Швеции

А.Несмиян. Шведская модель

Шведы пошли против мейнстрима и решили не устраивать в стране катастрофу. Естественно, для тех стран, которые поддались на шантаж ВОЗ, требуется доказательство, что «шведская модель» оказалась ошибочной.

Кризис в странах еврозоны

В Евросоюзе могут ввести базовый доход для всех граждан

Выплаты должны быть «индивидуальными и достаточно высокими». Еврокомиссия в мае приняла к рассмотрению проект по разработке безусловного базового дохода во всем ЕС.

Белый Дом США

Что будет с Кремлём, когда Белый дом станет Черным?

Михаил Делягин о том, как программа Мишустина трансформирует опыт дефотмахеров 1998 года, почему Белый дом легко может стать Черным, как будут валить Трампа и какие последствия это будет иметь в России.

Путин и Мишустин

Путин озаботился базой генетических данных россиян

В чем необходимость расходования средств на создание генетической базы в условиях дефицита бюджета и глубочайшего кризиса в стране — в сообщении не объясняется.

Нефтяной кризис

Мексика покинула ОПЕК+

Новая сделка ОПЕК+ изначально не устраивала Мексику, но выйти из соглашения страна решилась только сейчас. Участие мексиканских нефтепроизводителей в кабальной сделке прекратится с июля.

Инфляция в России

Маск, стабфонд Сечина и рост цен

Почему инфляция в России сильно выше, чем в других странах, чем это опасно в кризис, и как Сечин украл у бюджета почти 600 миллиардов рублей, которые фактически держит в своем личном «стабфонде».

Арабские нефтедобывающие страны

ОПЕК согласовали сокращение добычи нефти

В финальном коммюнике с субботнего заседания стран ОПЕК говорится, что текущий уровень сокращения добычи нефти будет продлен еще на месяц. Таким образом, ограничения продлятся до конца июля.

Кризис в Иране

Трамп продлил санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана. На рынке есть достаточное количество нефти из стран, помимо Ирана, считают в США.

Новый мировой порядок - мир хозяев денег

Цифровизация сделает мировую элиту абсолютно невидимой

Конспирологическое. В каких странах уже практикуют установку микрочипов. Какие технологии работы с массами вводятся сейчас в Москве. Рассказывает доктор социальных наук Франции Александр Артамонов.