Архив по месяцам: Июнь 2020

Международное рейтинговое агентство Fitch

Fitch ухудшило прогноз для России, оставив неизменным мировой

Агентство уточнило свой прогноз месячной давности. Ожидания спада мировой экономики по итогам этого года остались неизменным (-4,6%), но в отношении отдельных стран внесены корректировки.

Кризис и промышленность

Минпромторг озвучил прогноз по обвалу промпроизводства в России

Министр заметил, что сценарий, по которому будут действовать власти, зависит от общеэкономической ситуации и от того, как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом и связанными с ним ограничениями.

Экономия денег

Запасы свободных денег у россиян рухнули до исторического минимума

По итогам мая объем «свободных денег» на руках у средней российской семьи сократился на 6,3% относительно апреля, а в годовом выражении рухнул на 39,4%.

Санкции Евросоюза против России

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Решение было принято после очередного анализа выполнения Минских соглашений, которые требуют от России передать Киеву контроль за границей в районе Донбасса.

Ситуация в Китае

Корона-кризис не повлиял на суверенный рейтинг Китая

Поднебесная в который раз показала развитому и развивающемуся миру, как нужно бороться с кризисами и побеждать их. S&P подтвердило рейтинг Китая на уровне А+ со стабильным прогнозом.

Прогнозы курса рубля

Е.Коган неявно рассказал, что будет с рублем: читайте между строк

Имел давече беседу в ЦБ. Мамой поклялся хорошо себя вести – не давать прямых рекомендаций. И кривых, впрочем, тоже. Ибо народ у нас, по мнению чиновников, темен и неразумен.

Торговые стратегии Форекс

Как выбрать правильную торговую стратегию на «Форекс»

Торговые стратегии «Форекс» помогают выбрать правильную линию поведения при совершении сделок. Без знания стратегий успешным трейдером не стать.