Архив по дням: Март 16, 2020

Доллары и рубли

Цены на нефть опустились ниже $30 за баррель, рубль дешевеет

Цены на нефть осторожно щупают дно в поисках точки равновесия. Стоимость барреля Brent обновила очередной минимум на фоне общемировых распродаж на рынках.

Регионы России

Дефицит наступает: 62 региона России могут остаться без резервов в 2020 году

Потенциальные доходы превышают планируемые налоговые поступления, говорится в исследовании российского рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги».

Владислав Жуковский

Бойкот голосованию и подготовка к «дойке» — Жуковский

Эксперт уверен: власти будут ещё жёстче сокращать соцрасходы, повышать налоги, акцизы, пошлины, Платоны, платные парковки, штрафы, капремонты, цены на бензин, газ и ЖКХ.

Кризис и РПЦ

РПЦ не откажется от богослужений из-за коронавируса

Мы верим в то, что никакие вирусы и болезни не могут передаваться через причастие. И продолжим причащать людей из одной ложки, пока не запретят.

Евгений Коган

Дефицит бюджета, безработица и рост цен: Е.Коган назвал 8 признаков развития кризиса в России

Что еще должно произойти, чтобы мы с вами сели на пенек, съели пирожок, да глубокомысленно изрекли – а это, ребята, пожалуй, что и вправду кризис.

Атомная энергетика

«Чистый уголь» на смену «мирному атому»

Как сейчас выглядит рынок атомных технологий и кто на нём лидирует. Как на фоне остальных компаний выглядит Росатом. В чем состоит масштабная программа «Чистый уголь».

Покупка продуктов

Будет ли дефицит? Россияне закупаются продуктами впрок — спрос вырос в 1,5-2 раза

Ритейлеры уверяют, что на складах достаточно продовольствия, чтобы поддерживать торговлю на привычном уровне даже в условиях повышенного спроса.

Никита Кричевский

Возможен ли дефолт России? Мнение экономиста Никиты Кричевского

Разговор не только о развивающихся рынках (ЕМ), но и некоторых развитых странах, в первую очередь, об Италии. Но Италию спасёт ЕС, а ЕМ никто спасать не будет.

Путин, послание Федеральному собранию - 2020

Сроки поджимают. Что узнал Путин и почему он торопится?

Никакой конспирологии. Только экспертное обсуждение: доктор экономических наук Михаил Делягин рассказывает о том, что стоит за обнулением сроков президентства Путина.