Архив по дням: Февраль 29, 2020

Туризм или отдых дома

Туристическому бизнесу в РФ грозят массовые банкротства

Пандемия коронавируса больно ударила по индустрии туризма. Российские туроператоры предупреждают о возможности банкротств и просят Минэкономразвития РФ оказать поддержку.

Данске Банк

Бизнес по-новому: банкиры по всему миру готовятся работать в условиях пандемии

За кулисами руководители банков смахивают пыль с нормативных рекомендаций о том, как обеспечивать проведение «критически важных операций» в случае потенциальной пандемии.

Великая депрессия 30-х годов

Мир сорвется в депрессию: элита РФ стелет соломку. Прогноз экономиста на конец 2020-го

Известный экономист Михаил Делягин рассказывает о настоящем и будущем финансовой системы. Повторение Великой депрессии не за горами.

Производство лекарств

Ждем дефицит лекарств? 60% сырья российские фармпроизводители получали из Китая

Вынужденный простой китайских предприятий и сбой в цепочке поставок гарантирует проблемы российским производителям лекарств.

Никита Кричевский

Кричевский: «Благосостояние людей явно не в трауре»

Фишка современной социальной справедливости в том, чтобы не тянуть вверх заработки самого бедного, но плавно увеличивать совокупный медианный доход.

Прогнозы кризиса в ближайшее время

Bank of America назвал 2020 год худшим для экономики со времен кризиса-2008

Для мировой экономики 2020 год станет худшим со времени окончания последнего глобального экономического кризиса в 2009 году, сделали вывод эксперты Bank of America.

Госдолг РФ

Госдолг России дешевеет в темпах 2014 года: иностранцы убегают

«Иностранцы бегут из российских ценных бумаг, продают их за рубли, из рублей уходят в валюту», — описывает происходящее завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Семейная ипотека по госпрограмме

Ипотека на 5 млн рублей дешевле: в чем подвох

Обнадёживающая новость для ипотечников: оказалось, что срок кредита можно сократить на 12 лет, а размер переплат — на сумму до 5 млн рублей.

Поправки в Конституцию РФ

Проблемы голосования «за поправки»: поправок еще нет, прогноз явки — 25-30%

«Вы любите мапу, папу и Гитлера?» И ответа только два — да или нет. Примерно так и будет сформулирован вопрос на голосовании за поправки.