Архив по дням: Февраль 9, 2020

Сколько реально стоит нефть

Эксперты опасаются падения цен на нефть ниже $50 за баррель

Цена на нефть марки Brent может опуститься ниже $50 за баррель под влиянием эпидемии в Китае, прогнозирует рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги».

Нищета и бедность

Работающие нищие: когда в России будет достойная оплата труда

О целях Эльвиры Набиуллиной и иностранных спекулянтах, о национальном предательстве, о разрушении социальной сферы, а также о том, почему никаких пенсий в России не будет.

Дмитрий Козак

Козак рассказал, на каких условиях Россия будет поставлять Белоруссии газ

Ранее соглашение двух стран было рассчитано только на два месяца, до марта. По условиям 2019 года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Белоруссии составляла $127.

Мишустин и Медведев

Георгий Федоров: прогноз на 2020 год и есть ли разница между Медведевым и Мишустиным

Будет ли этот год тяжелее предыдущего (в социально-экономическом плане), в чем разница между премьерами и какие проблемы в РФ главные.

Долевое строительство в России

Лукавая статистика жилищного строительства РФ

Главный метод манипуляций — это постоянное изменение методики, когда к прежнему ряду данных добавляются новые, как правило увеличивающие и улучшающие показатели.

Прогнозы цен на нефть

Михаил Крутихин о влиянии коронавируса на нефтяные цены и углеводородной независимости Белоруссии

Китаю паника совершенно не нужна, поскольку за падением нефтяных котировок последует и падение цен в том числе на китайскую продукцию.

Фальшивые диссертации как проблема России

Итоги работы «Диссернета» в России: фальшивые диссертации и псевдонаука

Что ужасного в псевдонауке и как её выявлять с помощью анализа текстов? Кто и с какой целью крышует производство фальшивых диссертаций?

Николай Платошкин

К чему призывает движение «За Новый Социализм» Николая Платошкина

Пока левые всех стран объединяются, в России налицо разобщенность социально направленных сил. Мы решили опубликовать программу движения «За Новый Социализм», которое создал и возглавил Николай Платошкин.

Наука, модернизация, роботизация

Расходы на науку в РФ ниже чем в Тайване и Бразилии, но и те — неэффективны

Текущий уровень расходов на НИОКР почти на 10% ниже уровня 1991 года и в ближайшие 10-15 может обеспечить не более 0,15% потенциального роста ВВП.