Архив по дням: Январь 25, 2020

Госдолг США

Трамп снова снизит налоги — теперь для простых американцев

«Мы снизим налоги для среднего класса, очень сильно снизим», — сказал Трамп. Кроме того, планируется расширение льгот по налогу на доходы.

Валютный кризис, судьба доллара

Кризис, доллар, рубль. Прогноз на февраль 2020

Финансовый консультант, инвестор Ян Арт и председатель комитета Госдумы по финансовому рынка Анатолий Аксаков делают анализ ситуации и дают прогноз по ее развитию.

Материнский капитал

Новые детские пособия и материнский капитал — фикция. Правду раскрыл экономист Кричевский

Эксперт предложил открыть нормативную базу и убедиться, что никаких новых выплат не будет, а вся «реформа» сводится к весьма скромной индексации материнского капитала.

Госдолг России

Внешний долг РФ: сколько Россия должна по итогам 2019 года и хватит ли золотовалютных резервов, чтобы рассчитаться

Свежие цифры от Центробанка по размерам международных резервов РФ и объемам государственного долга России плюс комментарий эксперта.

Кризис и промышленность

Росстат перепишет статистику за последние два года: ждем роста производства в РФ

Со сменой правительства в РФ изменится и макроэкономическая статистика. Но не потому, что мы увидим результаты работы властей в реальном секторе, а в силу масштабного пересмотра данных по промышленному производству, который затеял Росстат.

Инвестиции в недвижимость - квартиры

Обновленный налог на имущество и другие сюрпризы для россиян, имеющих жилье

В 2020 году каждый собственник жилья в России получит обновленное налоговое уведомление, которое кого-то может и шокировать. Ведь теперь налог на недвижимое имущество рассчитывается из его кадастровой стоимости.