Архив по дням: Январь 23, 2020

Госдума РФ

Госдума в рекордные сроки приняла поправки Путина

После представления поправок у депутатов была возможность задать вопросы. Так, депутатов от ЛДПР интересовало, обнулятся ли президентские сроки после того, как из Конституции уберут слово «подряд».

Путин и новое правительство

Новый состав правительства. Что он означает и зачем Путину именно эти люди

Новый премьер Михаил Мишустин представил новое правительство. Кто есть кто в новом составе, что это за люди и какая роль им отводится в плане Путина (если он есть)?

Сбербанк

Россияне забрали из Сбербанка 250 млрд рублей за несколько часов: как фейковые новости мешают бизнесу

Паника, возникшая в декабре 2014 года из-за слухов о предстоящем отключении карт Visa и Masterсard, привела к тому, что клиенты Сбербанка за несколько часов сняли со своих счетов более 250 млрд рублей.

Госсовет Путина

Эксперт: россияне будут голосовать за поправки в Конституцию не зная, какой властью будет обладать Госсовет

Закон, который определит состав, функции и полномочия Госсовета, Госдума может принять позднее простым большинством. Иначе говоря, гражданам предложено будет купить кота в мешке.

Уровень неравенства

Орешкин в Давосе: в России снижается уровень неравенства

Орешкин не вошел в новый кабинет министров под руководством Михаила Мишустина, а перешел в Администрацию Президента в качестве помощника Путина и в Давос все-таки поехал.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов

Первые назначения Мишустина: Топилина в Пенсионный фонд, а Дроздова — на финансы

Антон Дроздов, который ранее возглавлял ПФР и весь 2019 год занимался пиаром позднего выхода на пенсию, стал замминистра финансов.

Кризис в Москве

Россияне о России. Что реально думают москвичи о смене конституции

«Это ненормально, что в цивилизованной стране XXI века, в европейской стране, происходит по факту узурпация власти», — сказал молодой парень, один из респондентов опроса.

Продажу излишков с огорода обложат налогом

Россиян заставят платить налог за продажу излишков с личных подсобных хозяйств

Госдума приняла во втором чтении законопроект о расширении патентной системы налогообложения на растениеводство и животноводство. Хочешь продать свой лишний чеснок или клубнику — купи патент.