Архив по дням: Январь 22, 2020

Мигранты в России

100 млрд долларов вывели мигранты из РФ за 10 лет через платежные системы

Мигранты не любят пользоваться банками и, как правило, не имеют в них счетов. Кроме переводов через платежные системы они вывозят деньги наличными.

Доктрина продовольственной безопасности

Продукты должны быть свои: Путин утвердил новую доктрину продовольственной безопасности РФ

Согласно документу, в Россию запрещается ввоз генно-инженерно-модифицированных продуктов с целью разведения и оборота, а также неконтролируемый ввоз синтетических биологических агентов.

Андрей Пионтковский

Пионтковский о перспективах Трампа и возможном импичменте

По мнению эксперта, большинство сенаторов составляют республиканцы, поэтому серьезной угрозы для Трампа нет. Но впереди очередные выборы…

Люди и роботы

Сергей Байдали об автоматизированных заводах

Объем рынка коботов в 2018 г. составил $649,1 млн, а к 2025 г. будет $8,5 млрд. Больше всего растет спрос на роботов для совместной с человеком интеллектуальной работы по сборке конструкций.

Путин и новое правительство

Мишустин обозначил главные задачи нового правительства

Мишустин в ходе первого заседания кабмина в новом составе назвал основные направления работы правительства. Стало ясно, что во главу угла поставлен социальный кризис в России.

Лукашенко и Путин

Лукашенко нашёл замену российской нефти

Ранее Лукашенко возмущался, что Россия пытается продать Белоруссии нефть по ценам выше мировых. Видимо, предложение норвежцев действительно оказалось выгодным.

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Глава ВЦИОМ проговорился: обязательные пенсии в России могут отменить вообще

Федоров считает, что коррекция пенсионной системы в России идет по мягкому сценарию. Но теперь может быть проведена куда более радикальная пенсионная реформа.

Инвестиционные хайп проекты

Инвестиционные хайп проекты 2020

Удачные инвестиции – реальный финансовый инструмент, который даст значительную прибыль за короткое время. Инвестор может выступить в роли участника, выбрав любой понравившийся проект, или основать свой

Олег Дерипаска

Дерипаска послушал, как Трамп создает рабочие места и побеждает бедность, сравнил с Россией и обвинил в людской бедности ЦБ

Тактика «выжженной земли», которой увлёкся наш ЦБ, не может нести с собой ни экономический рост, ни снижение бедности, считает магнат.