Архив по дням: Январь 10, 2020

Подоходный налог в России

Милов о возможном повышении НДФЛ в России: социальная справедливость за счет не олигархов, а бедноты

Одна из главных экономических тем, с которыми Россия входит в 2020 год, — грядущее повышение подоходного налога на физлиц с 13% до 16%. Его хотят продать под соусом «компенсации отмены НДФЛ для малоимущих».

Наталья Касперская

«Я вообще не из банковской сферы, это такой был несчастный поход в банковскую область»: у банка Касперской отозвали лицензию (за уголовку)

Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.

Российский газ

Слишком жарко: поставки газа из РФ в Европу обвалились

«Газпром» начал 2020 год с провала. За первые 8 дней января поставки российского газа в Европу обвалились на 20%. Рухнули не только объемы, но и цены.

Резервы России

Доля долларов в международных резервах РФ растет

Банк России нарастил долю доллара в структуре международных резервов — до 24,2% по состоянию на 30 июня 2019 года против 21,8% годом ранее, одновременно сократив долю евро и юаня.

Лукашенко и Путин

«Где это видано?» РФ пытается продать белорусам нефть по ценам выше мировых

Именно так считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Обращаясь к публике на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», он заявил, что договориться с РФ о контракте на поставку нефти не удалось из-за завышенных требований России.

Ритейлеры и кризис

Чем нас кормят сетевые магазины? Качество продуктов на примере питерского ритейла

По данным ВОЗ, 40% всех заболеваний человека так или иначе связаны с питанием. Чем нас кормят сетевые магазины? Сколько в них фальсификата и как с этим бороться?

Оборонные бюджеты европейских стран

Европа вооружается. Расходы на оборону поставили исторический рекорд

Как и в 2018 году, Россия заняла восьмое место в в мире по оборонным расходам. А вот страны Европы демонстрируют подготовку к войне.