Архив по дням: Декабрь 5, 2019

Сколько Россия заработает на Силе Сибири

В РФ не будут брать налоги за поставки газа по «Силе Сибири» в Китай

Госдума поддержала поправки к проекту закона о налоговом маневре, предусматривающие льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при осуществлении поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Сделка России с ОПЕК

Сделка с ОПЕК — всё? Экспертные объяснения

Независимый эксперт аналитического центра XCritical Сергей Рубан о противостоянии США и ОПЕК и перспективах продления сделки по сокращению нефтедобычи.

Госдума РФ

Депутат от Единой России рассказал о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах

«Нужно успеть поесть за 15 минут, я начал худеть. Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали», — сказал единоросс.

Сенат США

Кого накроют новые «адские» санкции США против России и какая у них задача на самом деле

А ларчик просто открывался. Рассказываем, что скрывается за желанием нести мир и демократию посредством санкций против России.

Общенациональная забастовка во Франции

Французам тоже предложили пенсионные баллы: они объявили общенациональную забастовку

Недовольство пенсионной реформой выражают учителя и преподаватели, сотрудники больниц и клиник, энергетики, авиадиспетчеры, полицейские и работники других сфер экономики.

Рост цен на кофе

В мире дефицит кофе: цены растут

В конце ноября цены на кофе уже подскочили более чем на четверть. Какой станет цена теперь, на фоне подтвержденного дефицита продукта, пока неизвестно.

Банк Открытие

Минц: ущерб от действий руководства ЦБ и «Открытия» почти $1 млрд

Банки под их контролем нарушили ряд обязательств, из-за чего, утверждает Минц, он потерял «по консервативной оценке от 650 млн до 950 млн долларов».