Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Готовят деньги: США и G7 закладывают в планы еще 7 лет боёв в Украине

Кризис в Украине

США и их союзники по G7 («Большой семерке») считают, что война в Украине может затянуться на 6-7 лет, и учитывают этот сценарий при планировании расходов, пишет Bloomberg.

Высокопоставленный чиновник одной из европейских стран G7 заявил, что это намного дольше, чем предполагали многие официальные лица ранее в этом году, но медленный прогресс в контрнаступлении Украины умерил ожидания. По его словам, теперь союзникам необходимо спланировать финансовое обеспечение, чтобы продолжать поддерживать Киев в течение такого длительного конфликта.

Лидеры G7, включая президента США Джо Байдена, озвучили свой прогноз на Генеральной Ассамблее ООН, которая началась в Нью-Йорке 16 сентября. Представители стран «Большой семерки» кулуарно обсудили вопрос в понедельник и согласились с тем, что «война, скорее всего, будет продолжаться в среднесрочной или долгосрочной перспективе», сообщил представитель Госдепартамента США.

При этом Байден публично подтвердил, что США, их союзники и партнеры «будут и впредь поддерживать храбрый народ Украины, защищающий свой суверенитет, территориальную целостность и свободу».

США и Европейский союз потратили десятки миллиардов долларов на военную и гуманитарную помощь Украине. Союзники предоставили оружие и обучение для контрнаступления Украины, но ВСУ с трудом прорывают оборонительные рубежи России. Времени остается все меньше в связи с предстоящим ухудшением погодных условий и приближением зимы, что осложнит проведение военных операций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *