Кризис, инфляция и Интернет: подорожали домены

Глобальный кризис выдал еще один инфляционный финт: в России подорожали домены. Естественно, затронет это каждого пользователя сети Интернет — теперь мы увидим еще больше рекламы, ибо сайт, как и все прочее, должен быть рентабельным.

Низкий рубль поднял цены на домены

Ru-Center, российский регистратор доменных имен, сообщил о повышении цен на регистрацию доменов. Повышение цен не коснется российских зон .RU и .SU. Изменения цен связаны, согласно объяснению регистратора, со значительным изменением курса доллара и евро по отношению к российскому рублю. Рост стоимости услуг коснется регистрации и обслуживания доменов, регистрируемых в зарубежных реестрах: .NET, .COM, .ORG, .BIZ, .INFO, .CC, .TV, .ME.

Начиная с 29 января текущего года, цены на услуги Ru-Center возрастут примерно на треть: стоимость регистрации в зонах .NET, .COM, .ORG, .INFO и .BIZ увеличится с 450 до 620 рублей в год, в зоне . CC с 900 до 1240 рублей, в зоне .TV с 1100 до 1515 рублей, а в зоне .ME – с 690 до 950 рублей. Увеличится также и стоимость продления регистрации.

Таким образом, регистрация доменов в зонах .RU и .SU, теперь обойдутся клиентам Ru-Center хоть и незначительно, но все-таки дешевле, чем остальные, так как их стоимость осталась прежней – 600 рублей за регистрацию, сообщает Вебпланета.

Напомним, длительное время эти доменные считались одними из самых дорогих: например, регистрация в домене .SU ещё в 2007 году обходилась клиентам в 100 долларов. Снижение цен на покупку доменного имени в этой зоне произошла в конце 2007 года, тогда же стало известно о введении в домене кириллицы.

Комментирует генеральный директор компании Бест Хостинг Александр Красников: «На наш взгляд, решение Ру-Центра о повышении стоимости регистрации и продлении доменов в зарубежных зонах выглядит логично. За последнее время доллар вырос с 23 до 32 рублей. При этом цены на домены для российских клиентов номинировались регистратором в рублях, а себестоимость доменов оплачивается регистратором в долларах».

«Домены в зонах .ru и .su — оплачиваются регистратором в рублях, а не в валюте. Поэтому цены для конечных пользователей остались на прежнем уровне», — цитирует эксперта портал Комментарии.ru.

Источник: Финам-Лайт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *